Агентство Bloomberg анонсировало грандиозные планы Евросоюза по оказанию масштабной финансовой помощи Украине. Страны Большой семерки намерены на стартующей в Швейцарии конференции договориться о выделении Украине 523 миллиардов долларов.

Колоссальный объем средств западные политики планируют вложить в строительство транспортной инфраструктуры на территории Украины, в развитие традиционной и зеленой энергетики, в цифровую экономику.

Подготовленный европейскими чиновниками документ на 2000 страниц получил условное название «План восстановления Украины». Автором данного плана является широко известная в узких кругах глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Данный документ по сути своей напоминает знаменитый план Маршалла, составленный и реализованный американским госсекретарем с одноименной фамилией в 1948 году. Тогда в финансировании плана восстановления Европы приняли участие 17 стран мира во главе с США.

Сейчас же в плане восстановления Украины примут участие, предположительно, 9 стран. Это все страны Большой семерки плюс Швейцария и Норвегия. Последние страны, формально имеющие нейтральный политический и экономический статус, Запад активно вовлекает в свои финансовые аферы, связанные с Украиной.

Собственные финансовые источники странами G7 уже, вероятно, израсходованы, а печатные станки остановлены на время борьбы с рекордной инфляцией. Денег свободных нет и приходится обращаться за финансовой помощью в другие страны. На помощь пока откликнулись только норвежцы и швейцары. Другие страны скептически отнеслись к возможности возвращения средств, вложенных в экономические реформы на Украине…

Естественно, что деньги Украине просто так Запад не даст.

Госпожа фон дер Ляйен 1 июля довела до сведения президента Украины, что стране придется нанять «новых правильных людей», лояльных Евросоюзу, которые смогут умело распорядиться выделенными деньгами.

Эти люди должны будут значительно сократить долю госучастия в экономике страны, грамотно провести судебную реформу и устранить в стране коррупцию.

Иными словами, речь идет о введении внешнего управления над Украиной.

Запад явно не устраивает текущая ситуация в Украине и методичное продвижение российских войск на северо-востоке и юго-востоке страны.

Если до этого США и ЕС ограничивались оказанием Украине военной помощи, то теперь решились управлять и ее разрушенной экономикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 10 =