Эксперты Bloomberg предупредили европейский бизнес о том, что ближайшие зимы он, вероятно, не переживет.

По оценкам эксперта Хавьера Бласа, на мировом энергетическом рынке не найдется достаточных резервов, чтобы восполнить для Европы потерю 100 млрд куб российского трубопроводного газа.

Как минимум до 2026 года объемы производства сжиженного газа в мире останутся на текущем уровне, при этом спрос на голубое топливо вырастет в азиатских странах. В результате газа для Европы с каждым годом будет оставаться все меньше, а цены на него будут все выше.

Естественно, что это приведет к дальнейшему росту производственных затрат и банкротству энергоемких предприятий на территории ЕС.

Поэтому американские эксперты рекомендуют владельцам европейских компаний поторопиться с переносом производств в более благополучные и выгодные с точки зрения расходов на себестоимость производства товаров страны.

Естественно, наиболее привлекательным рынком признается Америка. Американские власти в этом году сделали все возможное, чтобы завлечь европейские компании на свою территорию. По оценкам западных экспертов, не менее 20% крупных немецких компаний планируют в ближайшее время релоцироваться в США.

Отмечу, что США фактически оставляют Европу без крупной промышленности, преследуя одновременно 4 задачи.

Задача первая заключается в том, чтобы расчистить европейский потребительский рынок для американских компаний. Задача вторая заключается в увеличении доходной части американского бюджета за счет роста налоговых отчислений от релокации европейских предприятий в США. Третья задача заключается в росте доходов от экспорта американского СПГ в Европу. Ну и в-четвертых, США получат возможность угрожать Евросоюзу национализацией активов европейских предприятий, при этом сам ЕС аналогичной возможности лишен благодаря наличию на территории Европы американских военных баз.

Немногие заметили, что миграция европейской промышленности в США началась еще несколько лет, когда Евросоюз под нажимом американской администрации начал активно душить углеводородную энергетику под предлогом перехода на зеленую.

На европейских производителей начали давить экологическими требованиями и дополнительными сборами, фактически снижая рентабельность бизнеса.

Евросоюз развернул борьбу с угольной и атомной генерацией, настоял на запрете сланцевой добычи на территории европейских стран нефти и газа.

Вытягивание всевозможных ресурсов из Европы окажет существенный положительный мультипликативный эффект на состояние американской экономики, позволив ей удержаться на плаву.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Роzzия готова ради чокнутого карлика раздеть роsиян до гола.
    Чего вам не хватало? Украины? Наведите порядок у своих Мухосрансках,
    проведите газ в села, постройте теплые туалеты в школах,не лезьте в Украину!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − восемь =