Сокращение поставок российского газа и последовавший за этим рост цен на голубое топливо в Европе поставил на грань исчезновения пивную промышленность.

Бельский производитель пива Delirium Tremens заявил, что впервые за 100 лет столкнулся с угрозой прекращения производства.

Издание Bloomberg отметило, что пищевая промышленность Европы испытывает на себе энергетический удар, нанесенный Газпромом.

Остановка поставок газа по Северному потоку привела к сокращению выращивания голландских тепличных помидоров и огурцов и фактически разрушило пекарную индустрию.

Побочный эффект от роста цен на газ усилится ближе к новому году, когда европейские производители получат новые счета за коммунальные услуги от энергетических компаний.

Глава бельгийской пивоваренной компании Huyghe Ален Де Лаэт сообщил, что в его распоряжении перестал поступать углекислый газ, без которого производства пива невозможно.

Компания вынуждена была отказаться от покупки жидкого углекислого газа, с помощью которого пиво получает необходимую ему пенну, из-за 13-ти кратного роста цен на сырье.

Третья в мире пивоваренная компания – датская Карлсберг вынуждена закрыть крупный завод на территории Польши.

С негативными последствиями столкнулись не только производители пива и других продуктов, но и розничные сети.

Британский онлайн-​продуктовый сервис Окадо Групп заявил, что получит убыток по итогам 4-го квартала 2022 года ввиду роста затрат на получение сухого льда, необходимого для хранения пива.

Покупка углекислого газа, являющегося важнейшим сырьем для европейской пищевой промышленности, становится невозможной для бизнеса.

Углекислый газ используется для создания продуктов, а также для продления срока их хранения. С помощью углекислого газа производится сухой лед, позволяющий хранить продукты в замороженным состоянии при их транспортировке.

Крупный немецкий производитель томатов Wittenberg Gemuese GmbH сообщил о дефиците аммиака, используемого при выращивании овощей в теплицах.

Дефицит карбамида привел к сокращению объемов производства кормовых добавок в европейском животноводстве.

Крупнейший производитель минеральных удобрений в Европе – норвежский гигант Яра Интернэшнл остановил производство аммиака на заводе в Нидерландах после получения от поставщика газа Nippon Gases счета на оплату тонны углекислого газа по цене в 3350 евро. Год назад такой же объем углекислого газа норвежский производитель покупал по 250 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять − 3 =