Французское популярное новостное издание Ле Фигаро опубликовало подробную статью на тему применения Россией стратегического оружия в гибридной войне.

В этой статье сообщается, что главным стратегическим оружием России является газ. Ведет гибридную войну России не с Украиной, а с Евросоюзом. Война эта закончится в итоге плачевно для Европы, ввиду ее критической зависимости от российского голубого топлива.

Любопытно наблюдать сейчас за тем, как европейским СМИ обвиняют Россию в применении запрещенных средств в санкционном противостоянии с Западом.

Запад считает, что только ему позволено вводить запреты на продажу или транспортировку российских ресурсов и товаров. При этом, как только Россия стала постепенно сокращать поставку газа Европе, ее тут же обвинили в энергетическом шантаже.

Среди европейских политиков началась истерика после недавнего заявления Газпрома об очередном сокращении поставок газа по Северному потоку.

Французское Фигаро сообщило, что после целых 10 дней без газа, последовавшее на ним частичное восстановление поставок является для европейцев лишь кратковременной передышкой. Отныне жители Европы должны жить с занесенным на их головами Дамоклавым мечом, который в любое время может упасть на светлые головы. Сообщается, что произойти столь печальное событие вполне может грядущей зимой.

Под указанной образной аллегорией, в виде падения Дамоклава меча, по всей видимости, подразумевается решение Газпрома о полном прекращении поставок газа по Северному потоку.

Ждать до этого момента, судя по всему, осталось не так долго с учетом того, что Газпром уже сократил поставку газа по Северному потоку на 82% от июньских пиковых значений.

Северный поток сейчас работает только на 18% от своей проектной мощности.

Цель России в газовом покере заключается, по мнению французских журналистов, в настраивании населения европейских государства против своих правительства, в проведении народных протестов и демонстраций с требованием смены политического курса и отправления действующих политиков в отставку.

Собственно говоря, Россия делает ровно тоже самое, что Запад предпринимает уже много лет по отношению к России путем введения свыше 10000 антироссийских санкции.

Отличие состоит в том, что энергетический ответ России будет гораздо болезненнее для Европы и вынудит ее в итоге выбросить белый флаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × 4 =