Реклама
Домой Экономика Шольц и Бербок договорились поддерживать Украину до последнего немца

Шольц и Бербок договорились поддерживать Украину до последнего немца

71
Реклама

Англосаксы, похоже, подобрали ключи к несговорчивому Шольцу и заставили его пересмотреть отношение к Украине.

Ранее Шольц и министр обороны Германии Писториус не считали Украину союзником Германии несмотря на оказание ей немецкой военной поддержки.

Немецкий канцлер не поддержал предложение других западных лидеров о передаче ВСУ дальнобойных ракет. Шольц также не дал украинскому военному командованию согласия на использование немецкого оружия для ударов вглубь российской территории и исключил отправку немецких солдат на Украину в любом качестве.

Однако ситуация в ближайшее время может измениться.

На этой неделе Шольц заявил, что Германия не поддержит мирный план по Украине, который будет включать капитуляцию Киева. Некоторые немецкие политологи предположили, что Шольц готов дать отмашку на поставку ВСУ немецких ракет Taurus. Этого от Шольца давно добивается глава МИД Германии Анналена Бербок. Она в интервью немецким СМИ сообщила о том, что главным национальным приоритетом Германии является поддержка Украины.

Реклама

Вкупе с новыми заявлениями Шольца слова Бербок означают, что Германия готова поддерживать Украину до последнего немца.

Общеизвестно, что до начала российской СВО, Германия являлась процветающей страной с мощной экономикой и высокотехнологичной промышленностью. Германии за счет тесных энергетических связей с Россией удавалось успешно конкурировать на глобальном рынке с США и Китаем и укреплять свое доминирование внутри ЕС.

Начало российской СВО и последовавший за этим разрыв отношений с Россией вмиг превратил Германию в экономический тормоз Евросоюза и потянул на финансовое дно немецкое энергоемкое производство.

Кратно выросший бюджетный дефицит вкупе с рекордной инфляцией привели к снижению доходов простых немцев. Многие из них лишились работы.

Только за последний год число магазинных краж в Германии выросло на треть в результате чего немецкая казна недополучила в виде налоговых отчислений свыше 600 млн евро.

Иностранные туристы, оказавшиеся сейчас в Германии в период проведения в этой стране европейского футбольного форума, с удивлением отмечают, что Берлин и другие крупные города стали грязным и затхлым местом с ветшающей инфраструктурой.  Это делает Германию непривлекательным местом не только для жизни, но и для туризма.

Как показывают данные соцопросов, большинство жителей самой Германии с такой оценкой согласны. Они считают, что Германия переживает кризисный момент в своей истории и бездумно спускает экономические достижения последних лет в украинскую черную дыру.

Реклама

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь