Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов пригрозил Белому дому непредсказуемыми последствиями в случае помощи американскими военными ВСУ в подготовке ударов по Крыму.

На этой неделе глава ЦРУ Уильям Бернс призывал американских конгрессменов поддержать законопроект Байдена о финансовой и военной поддержке Украины для того, чтобы позволить ВСУ вернуть себе стратегическую инициативу, а также получить возможность для новых «проникающих» ударов по Крыму и Черноморскому флоту России.

По словам Антонова, указанными заявлениями глава ЦРУ фактически признал, что США оказывали ранее ВСУ помощь при подготовке и нанесении ударов по гражданским и военным целям в Крыму, а равно по российским боевым кораблям в Черном море.

Накануне стало известно, что Пентагон возобновляет военной поддержку ВСУ и в ближайшее время поставит 55-й пакет военной помощи Украине на сумму в 300 млн долларов. В указанный пакет в числе прочего войдут зенитно-ракетные комплексы.

Западные страны по мере сокращения украинского мобилизационного резерва все активнее участвуют в войне с Россией на Украине. К настоящему моменту речь уже идет об отправке на Украину западных войск. При этом уже для всех очевидно, что войну с Россией разжигают исключительно англосаксы. Лидеры европейских стран, за редким исключением, не в силах давлению англосаксов противостоять.

Очевидно, что никакие словесные угрозы на англосаксов не действует. Единственное, что может их остановить с минимальным риском для России это активное создание США и Великобритании аналогичных угроз. Речь идет о необходимости восстановления военного присутствия России в странах Карибского бассейна, так называемом американском подбрюшье, а равно о необходимости поддержки ярых борцов за независимость Северной Ирландии, Шотландии, Австралии, Канады и прочих стран от власти британской короны. Таковых борцов за независимость в указанных странах имеется в достаточном количестве, чтобы создать реальные проблемы британцам и заставить их переключить свое внимание на их решение вместо создания проблем России.

Ранее Россия воздерживалась от указанных выше шагов, вероятно, опасаясь западных санкций. Однако теперь нам в этом смысле уже нечего терять. Дальнейшая осторожность в указанных вопросах чревата серьезными военными рисками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь