По мере продолжения российской спецоперации все большее число инвесторов и трейдеров уходят с Лондонской биржи металлов, регистрируясь на Шанхайской и Гонгонгской товарно-сырьевых биржах.

В 2012 году Лондонская биржа LME имела фактически монопольное положение на рынке продажи металлов. На Лондонскую биржу приходилось свыше 50% от общемировых продаж никеля. Однако с началом спецоперации на Украине объемы торговли в Лондоне стали стремительно сокращаться. В апреле 2022 года объемы торгов снизились к апрелю 2021 года на 28%, в мае 2022 года к маю 2021 года на 35%, в июле 2022 к июлю 2021 года на 42%, а в августе 2022 года к августу 2021 года на 50%.

Эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года, доля продажи никеля на Лондонской бирже металлов сократится до 20%.

По оценкам эксперта Wood Mackenzie Эндрю Митчелла, указанная тенденция свидетельствуют о быстрой потере Лондонской биржей доверия крупных клиентов, покидающих Туманный Альбион.

P.S. Лондон пока еще является мировым финансовым центром и местом притягивания капиталов со всего мира. При этом очевидно, что свою привлекательность (как место для хранения и преумножения капиталов) Лондон стремительно теряет.

Капиталы начинают постепенно «перетекать» в Китай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + семь =