Пресс служба американской компании McDonald`s сообщила о решении продать российские активы покупателю из России. Американская компания продаст свои рестораны без права использования названия, логотипа, брендинга и меню McDonald`s.

Сообщается, что McDonald`s после 30 лет успешной работы в России с сожалением покидает наш потребительский рынок из-за того, что дальнейшее владение бизнеса в России больше не соответствует ценностям Макдональдса.

Под подразумевается под понятием ценностей Макдональдса не сообщается.

При этом вероятно, что прибыльный российский рынок американская компания покидает по политическим причинам и по рекомендации американских властей.

На текущий момент McDonald`s владеет в России сетью, состоящей из 847 ресторанов быстрого питания, из которых 130 находятся под управлением российских компаний на условиях франшизы. Именно эти рестораны сейчас продолжают работу.

Все остальные рестораны, собственником которых является McDonald`s, не работают с 14 марта. С указанного периода американская компания несет расходы на содержание ресторанов и выплату заработной платы работникам.

Нести и дальше расходы, не ведя по сути никакой предпринимательской деятельности, американцы посчитали накладным и решили избавиться от активов, пока они не перешли бесплатно под контроль государства.

Сообщается, что рестораны у McDonald`s может с дисконтом купить российская сеть быстрого питания либо крупная турецкая сеть Chitir Chicken.

По данным российских СМИ рестораны McDonald`s под новым брендом и наименованием могут открыться уже в июне месяце. При этом новые владельцам будет трудно генерировать прежний высокий трафик если сеть не будет принадлежать раскрученному бренду.

McDonald`s вкладывал больший деньги в рекламную компанию в России. Если рестораны купит новая сеть, то ей придется выстраивать маркетинг и зарабатывать доверие российских потребителей с нуля.

В завершении отмечу, что McDonald`s за 30 лет инвестировал в российскую экономику порядка 2,5 миллиардов долларов. При этом только за прошлый год чистый доход американской компании составил порядка 2 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + 8 =