Хорватское издание Advance сообщило о том, что инициатива украинской стороны по обсуждению в Давосе формулы мира не встретила живого интереса.

Украинские власти на этот раз оказались в тени американских политиков Блинкена и Салливана, выступивших на форуме с докладами об изменении глобального миропорядка.

Украинская повестка отошла на задний план, украинский мирный план представители многих стран отказались обсуждать. Принимающая сторона Швейцария сообщила, что без России обсуждать мир на Украине больше не имеет смысла, пригласив на следующей саммит Владимира Путина.

Китайская сторона в лице премьер-министра этой страны не нашла времени на встречу с Зеленским.

Дипломатическую возню украинских чиновников в Давосе прокомментировал российский президент, заявивший о том, что Украина вскоре потеряет государственность с учетом перехвата военной инициативы российской армией на полях сражения.

Российский лидер отметил, что украинские власти потеряли шанс на заключение выгодного обеим странам соглашения весной прошлого года под напором британского премьера Джонсона. Прошлогодние переговоры в Стамбуле, по словам Путина, показали, что в руководстве Украины находятся несамостоятельные люди.

С учетом того, что с того времени политический режим на Украине не изменился, из этого следует, что Россия участвовать в мирных переговорах с Украиной не планирует.

Российский президент при этом в очередной раз сообщил о готовности возобновить диалог о мирным разрешении украинского конфликта с западными странами. При этом Владимир Путин предупредил будущих переговорщиков о том, что Россия не откажется от завоеваний и не будет больше выводить войска с удерживаемых территорий.

Из этого следует, что дальнейшее уклонение западных стран от переговоров с Россией будет способствовать дальнейшему приобретению Россией новых территорий.

В этой связи стоит возвратиться к событиям декабря 2021 года и условиям российского ультиматума, предъявленного Владимиром Путиным руководству США и НАТО.

Указанный ультиматум предусматривал необходимость подписания США и НАТО документа о взаимных гарантиях с Россией, предусматривающего отказ от присоединения Украины и других бывших стран Советского Союза к НАТО, а равно отказ от ведения любой военной деятельности на территории Украины, в государствах Восточной Европы, Закавказья, а также Центральной Азии.

Нет сомнений, что дальнейшее проведение российской спецоперации на Украине будет способствовать принуждению западных стран к подписанию указанного выше документа и принятию российского ультиматума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь