Газета The New York Times со ссылкой на данные американской разведки сообщила о нарушении Россией резолюции Совбеза ООН, касающейся заморозки государственных активов КНДР.

Указанные активы по решению ООН были заморожены во всех странах мира в ответ на отказ КНДР от прекращения работ над ядерной программой и ввиду возобновления ядерных испытаний.

Американские журналисты сообщили, что российские власти якобы разморозили треть северокорейских активов в размере 9 млн долларов, размещенных в каком-то неназванном российском банке.

Авторы заметки не исключают, что российские власти помогают КНДР получать финансовую помощь в третьих странах. Указанное содействие якобы оказано Северной Корее в ответ на поставку КНДР своего вооружения для министерства обороны России.

Заметка в американском источнике является очередной попыткой недружественных стран уличить российскую армию в получении иностранного оружия.

Как и все предыдущие подобные публикации ни одного доказательства, которое бы подтверждало факт поставок иностранного оружия в Россию, в статье не приводится.

Американских журналистов при этом не смущает тот факт, что США и страны Европы активно поставляют на Украину запрещенные кассетные боеприпасы и радиоактивные снаряды с обедненным ураном. Причем информацию о передаче Украине запрещенного оружия западные страны ни от кого не скрывают, не видя в этом ничего предосудительного.

Зато западную общественность сильно беспокоит возможная передача российской армии иранских и северокорейских боеприпасов советского образца, а также ракет и беспилотников.

Это неудивительно с тем учетом, что коллективный запад общими усилиями намеревался превзойти Россию в объемах производства вооружений. А по факту получается, что одна Россия, находящаяся под гнетом санкций, производит оружия больше, чем все страны НАТО. У западного обывателя это вызывает непонимание. Чтобы объяснить как такое вообще могло произойти западные СМИ теперь внушают населению мысль о том, что это не нищая Россия с 2% общемирового ВВП возродила свою оборонную промышленность, а это ей помогают поставками оружия третьи страны.

Этим голословными обвинениями западные журналисты также убеждают свое население в необходимости увеличения военной поддержки Украины, которой якобы противостоит не только Россия, а настоящая ось Зла, с которой необходимо активно бороться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь