Президент Владимир Путин вчера на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил, что Россия, несмотря на усилия западных стран затормозить развитие нашей страны, в самое ближайшее время выйдет на траекторию опережающего развития.

По словам президента, руководство страны рассчитывает на прорыв в перспективных технологиях, затрагивающих разные сферы жизнедеятельности, и на широкую цифровую трансформацию.

Все искусственно созданные усилием западных партнеров трудности Россия преодолеет.

Главной задачей правительства России президент определил снижение бедности. По итогам 2021 года уровень бедности в стране официально снизился на 11%.

Ключевыми принципами развития экономики России в текущих условиях является опора на свободу предпринимательской деятельности, открытость, ответственная и сбалансированная макрополитика, а также социальная справедливость.

Отчему, что 4 июля премьер страны Михаил Мишустин более подробно раскрыл механизмы, с помощью которых руководство страны рассчитывает перейти от догоняющей к опережающей модели экономического развития.

Правительство России в условиях резкого ограничения импорта и ухода с российского рынка западных компаний делает ставку на ускоренную индустриализацию. Локомотивами роста экономики станет не энергетический сектор, как это является сейчас, а машиностроение, станкостроение, автомобильная промышленность.

Именно с этой целью новым вице-премьером Правительства России стал бывший глава Минпромторга Денис Мантуров.

Для стимулирования промышленного производства государство обеспечит действующие предприятия большим объемом госзаказов. Наши госкорпорации, лишившиеся поставок западного высокотехнологичного оборудования, обратят свой пристальный взор на отечественный рынок машиностроения.

Для стимулирования роста новых производств государство запускает масштабную программу промышленной ипотеки под новые инвестиционные проекты по ставке в 5% годовых.

Правительство России планирует создавать в регионах новые промышленные кластеры со льготным финансированием и административными преференциями для малого и среднего бизнеса.

Для того, что выйти на китайские и индийские темпы экономического роста российские предприятия должны дополнительно производить продукцию, которая будет востребована рынком не менее, чем на 100 миллиардов долларов ежегодно.

Задача представляется достижимой с учетом свободных ниш, образовавшихся после ухода с российского рынка западных компаний. Отрадно, что государство не стало эти ниши заполнять компаниями из других стран, а решило сделать ставку на развитие отечественной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × два =