Власти Польши за последнюю неделю активизировались и напринимали целую серию решений, имеющих ярко выраженную антироссийскую направленность.

Началось все с ареста счетов российского посольства в Варшаве, за которым последовал вооруженный захват русской школы. А завершилась серия русофобских решений словами советника президента Польши Марцина Пшидача о готовности польских властей потребовать от России выплат репараций по результатам Второй мировой войны.

Параллельно с этим на территории Польши продолжается компания по сносу российских памятников, а польские власти продолжают арестовывать не только государственные российские активы, но и активы наших граждан.

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, к марту 2023 года различные госорганы Польши арестовали российские негосударственные активы на сумму в 33 млн долларов. В настоящее время польские депутаты готовят изменения в Конституцию Польши, которая должна позволить польскому правительству конфисковать замороженные ранее российские активы.

Едва ли есть сомнения, что после легализации преступной схемы отъема российской собственности, польские чиновники продолжат изымать имущество российских предприятия и физических лиц, живущих в Польше, с удвоенной энергией.

А тем временем, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что Россия ответит на действия польских властей предельно жестко. Когда это произойдет – не сообщается. При этом совершенно очевидно, что ответить уже давно пора. Польские чиновники, чувствуя полнейшую безнаказанность, продолжают причинять ущерб российским интересам, не получая никакого наказания за свои деяния.

К настоящему времени Россия ответила лишь зеркально на высылку российских дипломатов из Варшавы высылкой польских дипломатов из Москвы. На отъем российской собственности, захват российских предприятий, арест активов Газпрома и Новатэка, МИД России ответил озабоченностью и угрозами применения ответных мер. Однако указанные меры так и не были приняты.

Власти Польши давно запретили въезд в страну россиянам. При этом поляки до сих пор могут свободно ездить в Калининград и заправлять свои авто дешевым бензином.

МИД Польши до сих пор не лишили российских активов, счета польских дипломатических учреждений так и не заблокировали, а имущество польских предприятий, работающих в России, не арестовали и не обратили в доход государства, как это ранее сделали польские власти с российским имуществом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Судья по правопреступным деяниям
    юрист по экономическим делам [url=https://www.advokat-po-ehkonomicheskim-prestupleniyam.ru/]https://www.advokat-po-ehkonomicheskim-prestupleniyam.ru/[/url].

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь