Представитель МИД РФ Александр Дарчиев сообщил о возможных ответных мерах, которые примет наша страна в случае признания России страной – спонсором терроризма.

Такую инициативу рассматривает сейчас Конгресс США.

Александр Дарчиев назвал текущую ситуацию в мире турбулентной и обвинил США в том, что американская администрация своими действиями «растаптывает международное право».

В случае признания России страной, спонсирующей терроризм, МИД РФ отреагирует крайне жестко и будет готов полностью разорвать дипломатические отношения с США. Это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата.

P.S. Отмечу, что возможное признание России страной, являющейся спонсором терроризма, формально влечет запрет на инвестиции американских компаний в РФ, а также прекращение денежных переводов между РФ и США.

К настоящему времени в перечень государств, поддерживающих терроризм (по мнению США), входят Иран, Куба, Северная Корея и Сирия.

В условиях практически полного исчерпания санкционных возможностей дальнейшего давления на России, рассматриваемая мера по сути является конечной санкцией, которую США могут принять в отношении нашей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − три =