Крупнейший профсоюз Германии Verdi, который представляет интересы свыше 5-ти миллионов работников, потребовал от немецкого правительства существенной прибавки жалования всей категориям рабочих, специалистов и руководителей государственных предприятий и бюджетных учреждений.

Председатель профсоюза Verdi Франк Верн заявил, что государство обязано проиндексировать заработную плату не менее, чем на 10,5% или минимум на 500 евро в месяц.

На столь значительную прибавку немецкие работники рассчитывают для того, чтобы сохранить текущий уровень жизни и не обеднеть.

Величина прибавки соответствует официальной инфляции в Германии, недавно превысившей 10%. Руководство немецкого профсоюза предупреждает, что в случае дальнейшего роста цен уровень зарплаты также необходимо будет пропорционально повысить.

Немецкие профсоюзные организации, по всей видимости, решили взять пример с французских компанией, которые в данный момент ведут борьбу с французским правительством и работодателями, намереваясь добиться рост зарплат на 10%.

Глава немецкого профсоюза заявил, что на быстро растущие цены правительство страны обязано отвечать быстро растущими зарплатами.

Кроме того, Франк Верн призвал правительство увеличить жалование всем студентам и стажерам не менее, чем на 200 евро в месяц.

По оценкам немецких экономистов, индексация заработной платы для работников государственных предприятий обойдется немецкому бюджету дополнительно в 5 млрд евро.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фейзер заявила, что работники предприятий вправе ожидать от правительства прибавки жалования ввиду роста цен, отметив при этом, что немецкий бюджет оказался под серьезным давлением и не может пойти навстречу интересам всех работников.

Правительство Германии пока воздерживается от решений по индексации зарплат бюджетникам, опасаясь, что в этом случае к забастовке могут подключиться работники коммерческих предприятий. Тогда страна может столкнуться с массовыми акциями протестов, которые будет проблематично погасить.

Правительство предпочитает взять паузу, понимая, что крупные компании ввиду роста производственных затрат и снижения потребительского спроса начнут сами сокращать персонал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 3 =