Российский президент вчера вечером активно поучаствовал в процессе урегулирования палестино-израильского конфликта и провел телефонные переговоры с главами Палестины, Сирии, Ирана, Египта.

После этого Владимир Путин связался с израильским премьером Нетаньяху и довел до него российскую позицию по разрешению конфликта.

Позиция эта заключается в возврате Израилем территорий, захваченных у Палестины с 1967 года и о предоставлении Палестине государственности, которая среди прочего предусматривает возможность иметь регулярную армию для защиты своих границ.

Напомню, что ранее такую же позицию публично озвучили президент Турции и министр иностранных дел Китая.

Эту же позицию занимают и исламские и мусульманские государства, расположенные поблизости от Израиля, включая Иран, Ирак, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Иорданию.

По данным израильских СМИ, Нетаньяху отказался рассматривать российскую инициативу и заявил о намерении довести военную операцию в секторе Газа до конца. Конечной целью указанной операции является полное уничтожение движения ХАМАС, которое в Израиле считают террористической организацией.

Российский лидер, выслушав позицию израильского премьера предупредил его о негативных последствиях необдуманных решений. А таким последствием для Израиля, вероятно, станет вовлечение других стран региона в войну с израильской армией.

Об этом же ранее предупредил Израиль и США министр иностранных дел Ирана.

Газета The Wall Street Journal сообщила, что Корпус стражей исламской революции начал переброску военных от границы с Азербайджаном в район сирийского города Дамаск, расположенного недалеко от израильской границы.

Иранские вооруженные силы будут готовы атаковать Израиль с территории Сирии в момент начала Израилем операции в секторе Газа, которая пока отложена из-за плохой погоды.

При этом, по данным The Wall Street Journal, на стороне иранской армии выступят иракские шиитские группировки, которые также сосредоточены в Сирии.

Американский источник не исключил оказание помощи силам сопротивления израильской агрессии и со стороны российского воинского контингента, расположенного в Сирии. Указанная помощь может выражаться в предоставлении важной разведывательной информации об израильской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь