Российский президент на встрече с Министерством иностранных дел России сделал ряд важных заявлений, подрывающих американскую гегемонию в мире.

Главным из них стало публичное предложение Путина, обращенное к другим странам евразийского континента, о необходимости построения новой архитектуры безопасности на основе двусторонних и многосторонних соглашений, которая должна исключать дальнейшее присутствие в Европе и Азии американского воинского контингента.

Российский президент отметил, что в присутствии внерегиональных воинских контингентов в Евразии, то есть в присутствии американских военных, нет необходимости. Страны региона, которые являются географически “соседями”, должны жить в мире и сами заботиться о собственной безопасности. 

Российский президент фактически предложил вывести из оккупации страны Европы. Путин открыто намекнул, что Россия готова вместо США гарантировать безопасность стран евразийского континента на двусторонней или многосторонней основе. Ранее о готовности принять участие в построении в Евразии новой архитектуры безопасности заявлял также официальный Пекин. Вместе Россия и Китая готовы ответить на военные угрозы, исходящие от внешних сил, то есть от США. 

С этой целью российский лидер дал соответствующее поручение российскому МИДу начать работу в этом направлении, организовав проведение консультаций со странами континента.  

Страны Европы могут взять пример с членов СНГ, которые ранее подписали совместные соглашения в сфере безопасности по линии ШОС. Еще одним примером успешного военного сотрудничества можно считать военный блок ОДКБ. 

Указанные примеры, по мнению российского лидера, могут взять на вооружение страны Европы. Военные союзы, в которых принимает участие Россия, не закрыты для натовских стран. Их в эти военные блоки и союзы также можно пригласить. Двери не должны быть закрыты ни для одной страны, расположенной на евразийском континенте. 

Комментируя новое предложение российского президента, западные эксперты отметили, что Путин затеял опасную игру, предложил вывести страны Европы из-под американской оккупации и развалив блок НАТО изнутри. Очевидно, что политический и военный план российского президента коррелирует с китайской экономической инициативой Один пояс – один путь.  

Складывается ощущение, что Россия и Китай готовы совместно установить контроль над странами Европы, вытеснив оттуда США. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь