Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин отдал поручение Генеральному штабу организовать в ближайшее время проведение учений по применению тактического ядерного оружия.

Указанное решение принято российскими президентом в ответ на провокационные заявления отдельных западных лидеров и высказанные ими в адрес России угрозы.

Судя по тому, что военные угрозы в адрес России в последнее время высказывали президент Франции, глава британского МИДа Кэмерон и глава МИД Польши Сикорский, ядерное оружие будут готовить для возможного нанесения ударов по указанным странам. При этом не стоит исключать того, что за период подготовки ядерных боеприпасов к применению кто-либо еще на Западе успеет пригрозить России. В этом случае границы применения российского тактического ядерного оружия, вероятно, будут расширены.

Тактическое или нестратегическое ядерное оружие составляют ядерные боеприпасы, созданные для уничтожения крупных целей как на фронте, так и в глубоком тылу. Тротиловый эквивалент ядерных боеприпасов обычно не превышает нескольких килотонн. Указанного количества смертоносного вещества, достаточно для того, чтобы нанести предполагаемому противнику поражение одним выстрелом. Если же одного выстрела окажется недостаточно, то Россия может применить при необходимости стратегическое ядерное оружие.

Так, запуск одной лишь ракеты Сармат по расчетам британских математиков накроет территорию Великобритании гигантской волной в 500 метров после схода которой от Туманного Альбиона останется лишь радиационный пепел. К слову, северная часть Франции ввиду ее географической близости к Великобритании, тоже уйдет под воду.

Вероятно, что польскую военную угрозу можно будет нейтрализовать, ограничившись применением ракетного комплекса Искандер-М в ядерном исполнении, который в прошлом году был размещен на территории братской Белоруссии.

Любопытно, что главный подстрекатель войны на Украине Белый дом в ответ на новое решение российского президента пожурил его за обращение к теме ядерного оружия. Ядерная риторика по мнению руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллера «безответственна и неуместна» для ядерной державы.

Интересно в этой связи было бы поинтересоваться у господина Миллера а как он оценивает принятие американским руководством 6 и 9 августе 1945 года решения о сбросе ядерных бомб на японские города Хиросима и Нагасаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь