Правительство Южной Кореи опубликовало свежие данные по торговому балансу за сентябрь 2022 года. В сентябре дефицит торгового баланса составил 3,77 млрд долларов.

С учетом сентября, Южная Корея 6-й месяц подряд получает отрицательный торговый баланс от внешнеэкономической деятельности. Темпы роста расходов на импорт товаров заметно опережают доходы от экспорта продукции.

Дефицит торгового баланса в течение 6-ти месяцев подряд зарегистрирован в Южной Корее впервые с 1997 года.

Импорт растет более быстрыми темпами, чем экспорт, 16-й месяц подряд с июня прошлого года, при этом импорт превышает величину в 60 миллиардов долларов в течение семи месяцев подряд.

Экспорт Кореи увеличился на 2,8% по сравнению с 2021 годом до 57,46 млрд долларов в сентябре, а импорт вырос на 18,6% до 61,23 млрд долларов.

Рост расходов на импорт продукции обусловлен ростом оптовых цен на энергоносители.

Импорт в страну трех источников энергии (сырая нефть, природный газ и уголь) в сентябре составил 17,96 миллиарда долларов, что на 81,2% больше, чем годом ранее.

Импорт полупроводников и специальных химических материалов, таких как гидроксид лития, используемый для изготовления аккумуляторов, вырос на 19,8% и 51,8% соответственно.

Экспорт страны продолжает расти в течение 23 месяцев подряд, но темпы роста замедлились в последние месяцы: рост составил 8,7% в июле, 6,6% в августе и 2,8% в сентябре.

Экспорт полупроводников, на долю которого приходится около одной пятой от общего объема экспортных поставок страны, в сентябре упал на 5,7% до 11,49 млрд долларов из-за снижения покупательной способности мировых потребителей на фоне все еще высокой инфляции.

Поставки мобильных устройств сократились на 7,0% до 1,68 млрд долларов из-за слабого спроса на смартфоны, особенно в Азии.

Поставки дисплейных панелей и компьютеров снизились до 1,74 млрд. долларов и 1,42 млрд. долларов каждая. При этом падение экспорта по этим позициям характеризуется двузначными цифрами.

Экспорт автомобилей в сентябре достиг наибольшего показателя в 4,79 миллиарда долларов благодаря росту спроса на «зеленые» автомобили, а поставки автозапчастей выросли на 8,7 процента до 2,01 миллиарда долларов.

Экспорт продукции общего машиностроения снизился на 1,5% до 4,01 миллиарда долларов, но поставки аккумуляторов выросли на 30,4% до 940 миллионов долларов.

Экспорт в Соединенные Штаты увеличился на 16,0% до 9,27 млрд долларов благодаря устойчивому спросу на электромобили, автозапчасти и аккумуляторные батареи, в то время как поставки в ЕС сократились на 0,7% до 5,42 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − шесть =