Владимир Зеленский выступил с телеобращением к населению Украины, в котором в очередной раз посетовал на сокращение поддержки со стороны западных партнеров.

Впрочем, партнерами западные страны можно назвать с известной степенью условности. Ни одна западная страна, начиная от Польши и заканчивая с США, не находится с Украиной в партнерских отношениях.

Более корректным было бы назвать указанные страны западными кредиторами, которые ранее дали денег и оружия киевскому режиму в долг, рассчитывая в будущем получить материальную выгоду в случае победы ВСУ в военном конфликте.

Однако военный конфликт довольно быстро начал развиваться по негативному для западных стран сценарию и без возможности изменения ситуации к лучшему. В этих условиях главный кредитор в лице США в конце прошлого года принял решение о фиксации убытков посредством передачи неликвидного актива странам сателлитам.

Те, в свою очередь, встретили указанную новость без энтузиазма.

Любопытно, что еще двумя неделями ранее перед конференцией по безопасности в Мюнхене украинский президент, подписывая соглашения о гарантиях безопасности с Германией и Францией, излучал оптимизм.

По мнению западных СМИ, подписывая соответствующие соглашения, Зеленский рассчитывал на мощную военную поддержку со стороны европейских государств.

Позднее выяснилось, что указанные соглашения направлены на оказание ВСУ военной поддержки не в текущем, а в следующем военном конфликте Украины с Россией, который может произойти. А может и не произойти в случае взятия российской армией по итогам текущего конфликта под контроль большей части украинской территории.

Зеленский в телеобращении отметил, что по его данным западные страны имеют на вооружении достаточное количество и военной техники, и систем ПВО и артиллерии, но не хотят делиться ими с ВСУ.   

По сведениям Кильского института мировой экономики, объем финансовой и военной помощи Украине по итогам 4-го квартала 2023 года сократился на 87% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Немецкие эксперты пришли к выводы, что Запад осознал неизбежность поражения Украины в военном конфликте и перешел к плану Б, который заключается в навязывании российскому руководству выгодных Вашингтону переговоров путем озвучивания Кремлю военных угроз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь