Украинский лидер по примеру Владимира Путина решил «пролить свет» на события, происходящие на Украине дав интервью популярному американскому телеканалу FoxNews, который ранее выгнал с работы журналиста Карлсона Такера чему тот теперь, вероятно, несказанно рад.

Интервью украинского лидера, мягко говоря, не вызвало широкого общественного резонанса несмотря на то, что в нем Зеленский сообщил много интересного.

Западные аналитики считают, что слабый зрительский интерес к Зеленскому может быть обусловлен падением к нему доверия со стороны населения Украины и международной общественности.

Украинский лидер в интервью FoxNews пообещал организовать мощное контрнаступление на юг в Черное море для того, чтобы «развить нашу успешную историю». Что конкретно скрывается за этой загадочной фразой Зеленский не уточнил, опасаясь раскрытия важной военной тайны.

Президент Украины при этом сообщил, что новое контрнаступление уже находится в разработке. Украинский генштаб планирует новую операцию, детали которой Зеленский не озвучил, но пообещал устроить россиянам новые сюрпризы.

Осложняет подготовку к новому контрнаступлению по словам Зеленского 40% недокомплект в украинских воинских частях и соединениях. Украинский лидер при этом не пояснил откуда этот недокомплект мог взяться с тем учетом, что по словам Зеленского украинская армия обучена лучше российской и что потери украинской армии ниже российских потерь в 5 раз.

Планы украинского руководства по горячим следам прокомментировал бывший командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кристофер Каволи. По его мнению, Украине не в состоянии в 2024 году организовать новое контрнаступление с учетом серьезного сокращения западной поддержки.

С позицией Каволи согласилась официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх, выступившая перед американскими журналистами и сообщившая о том, что ВСУ в отсутствие американской поддержки сейчас придется выбирать какие украинские города продолжать удерживать, а из каких организованно выйти во избежание серьезных потерь.

В свою очередь спикер Палаты представителей Майкл Джонсон заявил, что он не позволит принудить конгрессменов к принятию законопроекта о поддержке Украины посредством шантажа, угроз или других подобных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь