Портал Newsweek опубликовал интервью с бывшим сотрудником разведывательного управления Пентагона Ребеккой Коффлер, которая заявила, что президент Байден вынес Украине «смертный приговор» посредством втягивания этой страны в войну с Россией, превосходящей ее в экономическом и военном отношении.

Как только Белый дом осознал невозможность нанесения России военного поражения Байден тут же передал Украину на содержание европейским союзникам, переключившись на решение других проблем.

Американские конгрессмены отказались выделять деньги Украине, а Пентагон приостановил поставки ВСУ оружия и боеприпасов. Зеленский рассчитывал на то, что в январе американские сенаторы все-таки примут новый пакет помощи Украине. Однако госсекретарь Блинкен на этой неделе ясно дал понять, что этого не будет. Он сообщил, что Белый дом сейчас разрабатывает план, согласно которому Украина должна сама восстановиться экономически без американской поддержки.

Решение украинских властей о проведении всеобщей мобилизации показывает, что Байден сделал ставку на продолжение войны с Россией до последнего украинца. Это значит, что Украина столкнется в 2024 году с еще большим количеством жертв, разрушений и кровопролития.

Параллельно с этим администрация Байдена не собирается отказываться от планов по дальнейшему расширению НАТО вплотную к российским границам. Байден также не отказывается и от принятия Украины в НАТО. Это делает невозможным завершение российской спецоперации.

Российские власти по мнению экс-сотрудника Пентагона не позволят западным странам поглотить Украину посредством принятия ее в состав ЕС и в НАТО точно также как и США не допустили бы размещения российских войск на территории Мексики или Канады.

В итоге, заключает Коффлер, Байден пытался использовать последние 2 года американский народ в качестве дойной коровы в попытке ослабить Россию, а простых украинцев в качестве пушечного мяса, но ожидаемо не добился поставленных целей. Россия выдержала санционный удар, стала сильнее в военном отношении и пробрела новых союзников.

При этом Украина за время российской спецоперации лишилась промышленной базы, энергетической инфраструктуры, выхода к Азовскому морю, наиболее плодородных земель и значительной части населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь