Американское издание The American Conservative сообщает, что отрасль сельского хозяйства США находится а самом тяжелом положении за последние десятилетия из-за антироссийских санкций.

Американский обозреватель Кевин Столкин отмечает, что приоритетом национальной политики США стала не забота о развитии или поддержке местных сельхозпроизводителей, а стремление сделать хуже России.

Введение санкций против России обернулось проблемами для американских фермеров, которые находятся на грани разорения.

По состоянию на начало июня яровой пшеницей в США засеяно лишь 49% от запланированных площадей. Темпы посевной компаний оказались самыми низкими за последние 25 лет. И это в условиях продовольственного кризиса, когда у США был шанс значительно увеличить экспортные доходы от поставок своего продовольствия на внешние рынки.

Американская администрация планировала задушить экономическими санкциями сельское хозяйство России за счет ограничения экспорта российских минеральных удобрений и снижения поставок российского продовольствия.

Однако эти санкций привели к обратному эффекту. Лишившись дешевых российских минеральных удобрений, американские фермеры резко сократили объемы посевных работ.

Лоренда Оверман, владеющая крупным фермерском хозяйством в Северной Каролине, которое выращивает кукурузы, картофель, соевые бобы и разводит свиней, сообщила, что без российских удобрений бизнес стал нерентабельным. Проблему усугубил отказ от импорта российского дизельного топлива, который привел к резкому росту цен на ГСМ.

В результате совокупные затраты американских фермеров выросли с конца февраля уже на 30%. У многих фермеров нет средств на оплату ранее взятых кредитов под новый урожай. В этом году за счет существенного снижения объема использования минеральных удобрений урожай снизится.

В текущих условиях падения объемов выращивания сельхозкультур американские фермеры вынуждены взвинчивать цены, перекладывая свои издержки на конечных потребителей. Однако рост цен на продовольствие снижает спрос на продукцию американских фермеров при наличии альтернативных поставок из других стран.

В условиях рекордно высоких цен на топливо, электроэнергию и с учетом дефицита минеральных удобрений экспортные доходы американских фермеров заметно сократятся.

Их продукция вскоре и вовсе перестанет быть конкурентоспособной, особенно в сравнении с российскими поставщиками, имеющими неограниченный доступ к дешевой энергии, топливу, минеральным удобрениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 − четыре =