Немецкое издание Handelsblatt сообщило, что члены правительства Германии обсуждают идею о снятии запрета со сланцевой добычи нефти и газа на суше и в Северном море.

На указанные меры предложило пойти Минэкономики Германии ввиду сокращения по минимума поставок российского газа и отсутствии ему альтернатив в ближайшие несколько лет.

Немецкие власти рассчитывали заменить российский газ норвежским, канадским и ближневосточным. Однако все поездки канцлера Шольца и его заместителя Роберта Хабека завершились ничем.

Ни один крупный поставщик не проявил заинтересованности в увеличении поставок газа немецким энергетическим компаниям.

Думается, что здесь не обошлось без участия американской администрации, которая могла предостеречь руководство других стран в оформлении контрактов с Германией в энергетической сфере.

По крайней мере на это предположение наводят события последних дней и, в частности, подрыв газопроводов Северного потока, а также временный вывод из эксплуатации немецкой нитки нефтепровода Дружба.

По всей видимости, американские власти рассчитывают на ускоренную деиндустриализацию Германии и закрытие на территории страны всех энергоемких производств.

Немецкие власти, безусловно, указанное намерение американских партнеров прекрасно осознают и публично через прессу начинают выражать свое недовольство действиями американских властей по созданию искусственных барьеров на пути получения Германией дешевой энергии.

Одним из таких способов получения энергии является сланцевая добыча нефти и газа, которая была запрещена почти во всех странах Европы опять же по рекомендации США, которые фактически оказались единственной страной в западном мире, решившейся по максимуму эксплуатировать свои недра.

При этом европейским партнерам США посоветовали заботится об экологии и не создавать конкуренцию американским нефтегазовым корпорациям.

Немецкие власти, похоже, не хотят останавливать энергоемкие производства и саботируют предписания Еврокомиссии о сокращении потребления газа для производственных нужд.

Германия ранее анонсировала выделение бизнесу 200 млрд евро на закупку газа и электроэнергии, а сейчас немецкие власти решили отменить запрет и на сланцевую добычу нефти и газа.

Уверен, что США сделают все, чтобы этому помешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × три =