Британское издание FT сообщило, что Еврокомиссия экстренно разрабатывает новую дорожную карту для борьбы с энергетическим, а также политическим кризисом.

Подрыв газопроводов Северного потока сделал невозможным устранение дефицита энергии в Европе посредством увеличения поставок российского трубопроводного газа.

Британские эксперты отмечают, что все большее число стран обращает внимание на растущее недовольство населения складывающейся ситуацией. Это угрожает политической стабильности Европе.

Тем временем, президент Франции Макрон призвал крупные промышленные предприятия страны отказаться от подписания новых контрактов на поставку энергоресурсов.

Макрон заявил, что французский бизнес не должен идти на поводу у спекулянтов и платить сумасшедшие цены на получение энергии. Французский президент призвал Еврокомиссию срочно выработать механизм искусственного ограничения цен на энергоносители.

Французские цементные заводы и строительные предприятия вынуждены повышать цены на продукцию пропорционально росту производственных затрат.

В ближайшую пятницу министры энергетики стран Европы проведут совещание по выработке новых решений, которые могли бы облегчить ситуацию и, в частности, снизить расходы бюджета на субсидирование экономики.

Для этого европейские чиновники предлагают принять новый налог на сверхприбыли, которым предлагается обложить крупные компании.

Такой налог недавно ввело Правительство Польши. Вырученные средства от сбора указанного налога пойдут на финансовую поддержку бюджетных учреждений и бизнеса.

Указанная новость свидетельствует о том, что Евросоюз испытывает дефицит средств для борьбы с энергетическим кризисом. При чем дефицит этот возник еще до начала отопительного периода. Очевидно, в дальнейшем ситуация в экономике европейских стран будет становится все хуже, предприятия начнут закрываться, налоговые отчисления будут сокращаться.

В конечном итоге, единственным источником для поддержки населения, бюджетных предприятий и крупного бизнеса станут деньги, искусственно созданные печатанием новых евро.

Естественно, что это приведет к дальнейшему росту инфляции и обесцениваю европейской валюты.

На этой неделе 15 стран Евросоюза направили письмо комиссару по энергетике Кадри Симсону, потребовав введения потолка цен на любой газ, поступающий в Европу.

Поскольку российского газа в Европе осталось мало, основной ущерб от потолка цен получит Норвегия и поставщики американского СПГ. Правда далеко не факт, что решение о введении потолка цен на газ в итоге будет принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять + 1 =