Генерал Леон Коморницкий, являвшийся ранее заместителем начальника генерального штаба польской армии в эфире польского радио WNET подробно изложил обстановку на украинском фронте.

По словам польского чиновника, с октября прошлого года на указанных фронтах наблюдаются позиционные бои без какого-либо значимого продвижения в ту или иную сторону.

Результаты указанных боев показывают, что Украина не может победить. Ей и раньше не хватало потенциала для развития успеха. А после катастрофических потерь последних месяцев украинская армия еще и растратила мобилизационный резерв.

Леон Коморницкий отметил, что война на Украине развивается по российскому сценарию. Широко афишированного западными СМИ украинского контрнаступления никогда не было. Сделано это было ради того, чтобы вселись в украинских военных уверенность в возможности победы над превосходящей ее по потенциалу, используемой технике и технологиях российской армии. В действительности последние месяцы мы являлись свидетелями бессмысленных попыток ВСУ преодолеть неприступные оборонительные рубежи русских.

Польский военный чиновник отметил, что русская армия за 8 месяцев возвела укрепленную цитадель по линии Артемовск, Запорожье, Крым. Русские построили «зону смерти» в целях уничтожения в ней украинской армии, которая разбивается об эту линию укреплений без шансов прорвать ее.

Указанную линию обороны невозможно взять с помощью тяжелой бронетехники поскольку огромные по площади территории заминированы и защищены противотанковыми заграждениями. С учетом подавления украинской авиации и ввиду наличия дефицита снарядов украинская армия не может нанести концентрированный огневой удар по российским позициям, расположенным на большой глубине. Единственное, что остается украинской армии, так это пытаться преодолевать оборонительные укрепления русских пешими ночными наскоками и спонтанными вылазками.

Указанные наскоки имеют весьма печальный результат. Только с начала июня по оценкам Коморницкого на поле боя погибло около 100 тысяч украинских солдат.

По словам начальника Генерального штаба польской армии Раймунда Анджейчека, шансы ВСУ на победу катастрофически быстро снижаются.

На состояние конфликта оказывают влияние большое количество экономических факторов таких как финансовая ситуация в стране, энергетическая и продовольственная безопасность, износ инфраструктуры, состояние дорог. С каждым новым месяцем экономические проблемы Украины усугубляются, что неизбежно будет оказывать негативное влияние на оборонный потенциал ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь