Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш провел переговоры с немецким коллегой Борисом Писториусом и убедил его в необходимости присоединения Германии к бронетанковой коалиции, которая создается польским руководством якобы в интересах Украины.

Страны бронетанковой коалиции намереваются объединить усилия по передаче ВСУ боевых танков.

По словам польского чиновника, к милитаристской инициативе уже успели присоединиться Великобритания, Швеция и Италия. Непонятно правда откуда перечисленные страны планируют брать танки для их последующей отправки в Киев.

Оценивая, к примеру, членство в коалиции Великобритании возникает вопрос а какую технику британцы планируют поставлять на Украину если учесть, что поставленные ранее ВСУ танки Челленджер 2 давно пропали с российских радаров, а новых танков на вооружении Великобритании, причисляющей себя к морской державе, уже давно не появляется.

Примерно тоже самое можно озвучить и в отношении Германии. Министерство обороны этой страны ввиду недостаточной укомплектованности Бундесвера бронетехникой ранее «отметилось» поставкой на Украину устаревших и неремонтопригодных Леопардов первой модификации, от получения которых ВСУ пришлось отказаться.

Польша своей танковой промышленности не имеет и до этого закупалась корейскими танками для подготовки к отражению российской агрессии.

К слову, интересно каким образом бронетанковая коалиция, которую учредили польские власти сочетается с их сегодняшним решением полностью заблокировать вместе с Францией дальнейший экспорт в Европу украинской сельхозпродукции. Указанное решение по расчетам украинского минфина причинит ущерб украинскому бюджету на сумму в 1,2 млрд евро.

Также непонятно каким образом решение польских властей о создании бронетанковой коалиции коррелирует с существующим запретом польского руководства на поставку Украине военной техники.

Оценивая указанные новости во взаимосвязи, складывается ощущение, что страны Европы объединяют усилия не для поддержки Украины, а для нападения на нее под предлогом поддержки. Перед нападением страны ЕС занялись экономическим удушением Украины, заблокировав выдачу ей новых кредитов, а равно сократив поставку ей снарядов и техники вероятно для того, чтобы упростить себе задачу по оккупации украинских западных областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь