Реклама
Домой Мир Отношения между Макроном и Шольцем оказались «на дне»

Отношения между Макроном и Шольцем оказались «на дне»

1057
Реклама

Немецкая газета Die Welt вышла с заголовком о том, что отношения между президентом Франции и немецким канцлером оказались «на дне».

Макрон был разочарован позицией Германии в Африке, отказавшейся поддерживать планы французского правительства по военному вторжению в Нигер.

Германия сразу заявила, что она не будет ввязываться в африканскую военную авантюру поскольку больше не нуждается в получении урана для своих атомных электростанций.

События в Нигере напротив сыграли на пользу Германии, поскольку они лишили французскую промышленность несправедливых, по мнению немецких властей, энергетических преимуществ. Правда лишили не полностью, потому как Франция, в отличии от Германии, не намерена в будущем отказывать от развития атомной энергетики.

По данным французского издания L’Express, немецкие политические силы продолжают борьбу, направленную на подрыв французской энергетики в ответ на удар французского правительства по немецкому автопрому.

Реклама

Бундестаг за последние 3 года в 4 раза увеличил финансирование европейских неправительственных организаций и экологических фондов в попытке добиться от ЕС запрета на эксплуатацию в странах Европы атомных электростанций.

Бывший руководитель французской государственной энергетической компании EDF, владеющей атомными реакторами, заявил, что главной целью немецкого руководства последние 30 лет является разрушение французской атомной промышленности. И сейчас немцы оказались как никогда близки к достижению заветной цели.

Напомню, что вся экономика Франции держится на атомной энергетике. Ее доля в энергобалансе составляет 70%. Закрытие французских АЭС станет лучшим подарком немецкому бизнесу.

В свою очередь французские власти продолжают добиваться сокращения поставок в Германию российского газа, что ставит немецкий бизнес в зависимость от получения французской электроэнергии, вырабатываемой французскими АЭС.

Пока немецкие власти вели переговоры по получению испанского газа посредством строительства газопровода Макрон быстро договорился с испанским премьером о строительстве альтернативного газопровода BarMar, который свяжет Испанию не с Германией, а с Францией.

Французские власти также расстроили планы немецкого руководства по созданию в Европе общей системы ПВО немецкого производства. К данному проекту уже успели присоединиться 14 стран Европы, однако против немецкого проекта высказалась Франция ввиду его избыточной дороговизны.

На этой неделе Макрон прибыл с официальным визитом в Германию якобы в попытке улучшить двусторонние отношения, зашедшие в тупик.

Реклама

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь