Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия наконец-то избавилась от российской газовой зависимости. При этом немецкий лидер деликатно умолчал о том, чего это стоило немецкой промышленности и бюджету страны.

Также немецкий канцлер не стал распространяться и о том, что избавившись от российской газовой зависимости, немецкая экономика стала критически зависеть от американского сжиженного газа.

Олаф Шольц призвал жителей Германии не бояться роста тарифов на газ и электроэнергию.

По словам Олафа Шольца, немецкое правительство позаботится о том, чтобы каждая семья получила от государства финансовую помощь из казны на оплату подорожавших в цене энергоресурсов.

На указанные цели правительство Германии выделило дополнительно 200 млрд евро в дополнение к 65 млрд евро, выделенным ранее.

Немецкие власти также обрадовали население тем, что откажутся от введения обязательного газового сбора, за счет которого немецкие власти планировали заработать до 40 млрд евро и направить их на поддержку энергетических компаний.

Теперь поддержку энергокомпаниям решено предоставить за счет государства.

Население, проявляющее все большее недовольство политикой немецкого правительства, решили дополнительно не раздражать новыми поборами. С него хватит и роста тарифов на коммунальные услуги в 2-3 раза относительно прошлого года, а также роста цен на топливо и продовольствие.

Итого уже сейчас, когда отопительный период в Германии только наступил, страна потратила свыше 250 млрд евро.

Что еще хуже, Германия из страны, имевшей постоянный торговый профицит превратилась в страну, которая имеет отрицательный торговый баланс.

Стоимость импортируемых Германией ресурсов оказалась выше стоимости экспортируемых немецких товаров.

Из-за высоких цен на энергию крупные немецкие предприятия сокращают объемы производства. Крупнейший автомобильный концерн в мире Фольксваген рассматривает возможность переноса производства на территорию США.

Американские власти предлагают немецким предприятиям налоговые преференции.

Сегодня лидеры ЕС собрались в Брюсселе, чтобы принять решение об ограничении цен на весь импортируемый газ, в том числе американский. Однако Олаф Шольц встал на защиту американских компаний, заявив, что они могут отказаться от поставок газа в Европу. В ответ на это президент Франции Макрон заявил, что немецкие власти стали принимать решения, не выгодные единой Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 1 =