Западные политики, которых волей или неволей затронул в нашумевшем интервью Такеру российский президент, сегодня решили «по горячим следам» дать этому интервью собственную оценку.

Впереди паровоза побежали волосы назад немецкий канцлер Олаф Шольц и британский премьер Борис Джонсон, которые, возможно посчитали себя униженными и оскорбленными после того как Владимир Путин вежливо и корректно назвал лидеров европейских стран сателлитами США.

После того как Такер Карлссон анонсировал выход в эфир интервью с президентом России западные СМИ крайне негативно отнеслись к этому и предложили западной общественности его не смотреть и не знакомиться в текстовом формате.

Западные журналисты рассчитывали, как и прежде, вырвать отдельные фразы из контекста российского лидера и извратить смысл первоначальных высказываний, чтобы потом дать этим извращенным словам свою авторитетную оценку.

Однако этот номер в этот раз не прошел. Неожиданного помог достучаться до западного обывателя Илон Маск, выложивший интервью в полной версии в соцсети X или бывшей Твиттер.

Когда немецкий канцлер Олаф Шольц переступал порог Белого дома Илон Маск сообщил, что интервью Карлссона с российским президентом просмотрело уже свыше 150 млн человек. Это слишком большая цифра, чтобы это интервью просто игнорировать. И западные политики активно включились в работу.

Немецкий канцлер Шольц, который был, по сути, изобличен в качестве марионетки, отстаивающей не национальные немецкие, а заокеанские интересы заявил в ходе общения с президентом Байденом о том, что ему интервью Путина показалось смехотворным.

По словам Шольца, российский президент наговорил много лжи о причинах украинского конфликта. Немецкий канцлер при этом затруднился уточнить что конкретно из сказанного в 2-х часовом интервью является, по его мнению, художественным вымыслом.

Американский президент при этом слова российского лидера никак не прокомментировал. Вероятно, что интервью с Путиным он и не смотрел.

Зато живо отреагировал на интервью Борис Джонсон, обвинивший американского журналиста в раболепии.  Бывший Британский премьер, сорвавший мирные переходы между Россией и Украиной, назвал Такера Карлссона кремлевской марионеткой и предателем честной и свободной журналистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь