Американский портал Bloomberg написал о том, что военно-промышленный комплекс Северной Кореи перестроился под нужды российской армии и заработал на полную мощность.

По данным южнокорейской разведки, которые вновь ничем не подтверждены, Северная Корея поставила для Минобороны России порядка 3 миллионов снарядов 152 мм калибра. Поставка боеприпасов осуществлена железнодорожным транспортом. Южнокорейские разведчики подсчитали, что границу с Россией пересекли 6 700 вагонов КНДР со снарядами.

Американские аналитики забили тревогу обратив внимание мировой общественности на нарушение российским руководством санкций, принятых против КНДР Совбезом ООН. Их также смутил тот факт, что находящаяся по жесткими санкциями Северная Корея смогла произвести 3 млн снарядов, тогда как процветающая Европа выпустила и передала Украина за последний год лишь 400 тысяч боеприпасов.

Западные аналитики считают украинский конфликт войной на истощение, в которой ключевое значение приобрела обеспеченность армий снарядами для артиллерии.

По данным Bloomberg, предприятия Северной Кореи выполняют крупный заказ от министерства обороны России. Соответствующая договоренность от этом была достигнута в июле 2023 года в ходе визита министра обороны России Сергея Шойгу в Пхеньян.

Одними корейскими боеприпасами военно-техническое сотрудничество России и КНДР не ограничивается. Северная Корея также отгружает по железной дороге реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

В обмен на поставки снарядов и военной техники Кремль помогает авторитарному режиму Ким чен Ына поставками сырья для работы оборонных предприятий и продовольствия.

Поставка российского зерна и прочей сельхозпродукции по сообщению Bloomberg позволили стабилизировать цены на продукты на корейском рынке. По данным экспертов ООН, каждый третий ребенок в КНДР сейчас страдает хроническим недоеданием. А помимо продуктов питания Северная Корея продолжает испытывать острый дефицит нефти, газа, стройматериалов и валюты для международных расчетов.

Москва помогает Пхеньяну решить экономические трудности в обмен на растущую военную поддержку российской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь