Западные СМИ сообщили, что европейским союзникам США наконец-таки удалось прийти к консенсусу и согласовать будущую кандидатуру на пост генсека НАТО.

Это произошло после того, как румынский президент Клаус Йоханнис под давлением Белого дома заявил самоотвод.

Известно, что кандидатуру румына поддерживал венгерский премьер Орбан и президент Турции Эрдоган. Оба указанных лидера провели закрытые переговоры с проамериканским кандидатом Рютте и добились он него для своих стран определенных выгод.

Венгерский премьер заявил, что Рютте лично пообещал ему не задействовать венгерских военных в украинском конфликте, а Эрдоган донес до будущего генсека НАТО желание Турции и дальше придерживаться конвенции Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы и не пропускать боевые корабли НАТО в Черное море.

В итоге нидерландский премьер ожидаемо победил в кулуарном опросе оголтелых русофобов, который провели чиновники американской администрации.

Марк Рютте уже заверил Байдена о своей готовности продолжить курс Столтенберга на дальнейшее сдерживание России и на понуждение европейских сателлитов к увеличению ими военных расходов на финансирование НАТО.

Западные эксперты отметили, что значимую роль в продвижении Рютте по карьерой лестнице сыграла его активная русофобская позиция.

Марка Рютте с полным правом можно отнести к главным разрушителям отношений ЕС с Россией.

Именно Рютте в июле 2014 года будучи нидерландским премьером инициировал международное расследование катастрофы малазийского лайнера Boeing 777 в небе над Донбассом, обвинив заранее Россию в уничтожении гражданского лайнера и предложив учредить международный трибунал для уголовного преследования лиц, ответственных за эту трагедию.

Есть основания предполагать, что именно Рютте, являясь почетным жителем нидерландского города Гааги и последние 14 лет возглавляя нидерландское правительство, мог лоббировать принятие гаагскими судами двух знаковых решений последних лет.

Речь идет о решении Окружного суда города Гааги о взыскании с России 50 млрд долларов убытков по иску акционеров компании ЮКОС и об аресте президента России Владимира Путина по решению Международного уголовного суда, также расположенного в Гааге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь