В Нидерландах впервые с 2010 года меняется исполнительная власть. На смену Марку Рютте, которого англосаксы активно продвигают в генсеки НАТО, придет бывший разведчик и представитель партии Свободы Дик Схоф.

Нидерландскую партию Свободы причисляют к правым силам и так называемым Евроскептикам, которые ратуют за сокращение полномочий Еврокомиссии в решении ключевых внутриевропейских вопросов в пользу значительного расширения полномочий национальных органов власти.

Нидерландская партия Свободы считает своими союзниками в борьбе с проамериканской Еврокомиссией правящие силы Венгрии и Словакии. Их также поддерживают крупные политические силы в Германии, Австрии и Франции, которых причисляют к фаворитам на предстоящих выборах в Европарламент, которые состоятся через неделю.

Англосаксы, вероятно, столкнуться с потерей на русофобском фронте. Будущий нидерландский премьер может отказаться от поставок снарядов и военной технике Украине по той простой причине, что партия Свободы, которую он представляет, выступает за мирные переговоры.

До этого нидерландский премьер Рютте занимал противоположную позицию по Украине и сделал все возможное для разрыва экономических, энергетических и прочих связей с нашей страной хотя до этого Нидерланды долгое время являлись вторым крупнейшим торговым партнером для России после Германии, зарабатывая огромные деньги на реэкспорте российских углеводородов и на размещении у себя в офшорной зоне российских капиталов.

Выгоду от экономического и энергетического партнерства с Россией Марк Рютте променял на военную поддержку Украины за что и поплатился, проиграв парламентские выборы.

Теперь новый премьер займется постепенной нормализацией отношений с Россией. По крайней мере лидер победившей на парламентских выборах партии Свободы Вилдерс обещал это голландским избирателям.

Как дела с этим будут обстоять на самом деле вскоре узнаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь