Российский президент 14 июня на коллегии МИД России предложил киевскому режиму и его западным покровителям новый мирный план, который для оппонентов по традиции стал  хуже предыдущих. 

На этот раз предложения российского президента были обращены не столько к украинской стороне, сколько к странам НАТО. Путин заявил, что страны НАТО обязаны отвести свою военную инфраструктуру на позиции, которые указанный альянс имел по состоянию на 1997 год, когда Россия подписала с руководством НАТО Основополагающий акт, в котором обе стороны обязались не создавать друг другу военных угроз. 

Страны НАТО свои обязательства о нерасширении военной инфраструктуры к российским границам нарушили, приняв после 1997 года в своей состав страны Восточной Европы, включая Польшу, Венгрию, Чехию, Болгарию, Румынию, Словакию, Словению, Хорватию, страны Прибалтики. 

Помимо возврата НАТО на прежние позиции власти Украины тоже должны предпринять шаги навстречу российским интересам. Путин заявил, что киевский режим должен обеспечить полный вывод вооруженных сил Украины с территорий Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей. 

И только после этого Россия, по словам Путина, готова сесть за стол переговоров. Кремль, по всей видимости, сделал правильные выводы из провалившихся стамбульских мирных соглашений. Напомню, что тогда Россия по словам российского руководства сделала жест доброй воли и добровольно вывела свои войска с территорий Харьковской, Сумской, Черниговской, Киевской областей.  

Теперь Кремль таких жестов делать не будет и требует предварительного вывода украинских войск со всех территорий как первичное условие для начала мирных переговоров. При этом указанное условие не является главным. Помимо него, киевский режим и его западные спонсоры обязаны гарантировать России внеблоковый и неядерный статус Украины.  

Важным условием для переговоров также является и полная отмена антироссийских санкций. 

Но и этого для России будет недостаточно. Путин прямо намекнул, что главным условием окончательного урегулирования украинского конфликта является вывод перечисленных выше стран Восточной Европы из блока НАТО. 

Комментируя предложение российского президента на следующий день после его оглашения вице-президента США Камала Харрис справедливо назвала его «предложением к капитуляции». С этим трудно не согласиться.

Российский президент при этом отметил, что вся ответственность за продолжение кровопролития в случае непринятия новой российской мирной инициативы целиком и полностью ляжет на Киев и его западных союзников. 

Комментируя со своей стороны слова Путина очевидно, что он уверен в том, что Россия способна и готова при поддержке Китая диктовать США и их европейским сателлитам условия будущего мироустройства причем не только на Украине, но и во всей Восточной Европе. 

Путин прекрасно понимает, что Запад его мирную инициативу не примет. Он идет на этот шаг осознанно и намеренно. Отказ США от принятия нового мирного предложения Путина автоматически развязывает Минобороны России руки и создает условия для дальнейшего расширения границ российской спецоперации на Запад. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь