Западные рейтинговые агентства продолжают заниматься привычным делом.

Они переписывают свои предыдущие оптимистические прогнозы по росту американской и европейской экономики на пессимистические.

Разница в этих псевдо-прогнозах пугает даже матерых и умудренных опытом финансовых аналитиков…

Еще в начале года рейтинговые агентства предсказывали резкое падение нефтяных котировок в районе 45-60 долларов за баррель после призыва американского президента Джо Байдена распечатать стратегические нефтяные резервы.

Сейчас же прогнозы поменялись на противоположные и эксперты американского банка JPMorgan пророчат рост цен на черное золото в район 380 долларов за баррель.

Произойдет сие примечательное событие после введения странами Большой семерки потолка цен на российскую нефть…

Любопытно, что всего лишь месяц назад мировые СМИ распространили новость об отказе Евросоюза от покупки российской нефти. Чуть раньше формальный запрет на нашу нефть ввели США. Однако теперь и те, и другие, отказываются от нефтяного эмбарго в отношении России, признав невозможность обойтись без российской нефти.

Обсуждение идеи с потолком цен на нашу нефть является лишь жалкой попыткой признать свое поражение в санкционной войне, развязанной против России.

Говоря по-простому, страны Большой семерки выбрасывают белый флаг и отменяют введенные ранее ограничения на покупку российской нефти. Чтобы это не выглядело со стороны как досадное поражение, западные политики преподносят эту историю в виде замены одной санкции (отказ от нефти) на другую санкцию (ограничение цены на покупку российской нефти).

У западных стран не осталось другого выхода.

Их формально могучие экономики, искусственно раздутые благодаря печатанию необеспеченных реальным производством денег, не могут больше обходиться без российских ресурсов.

Доказательством этого является рекордная в США и Еврозоне инфляция.

Незаконный арест валютных резервов российского Центробанка привел к резкому оттоку капиталов с американских и европейских фондовых рынков. Американский индекс S&P 500 потерял за последние 5 месяцев 21% рыночной стоимости. Заветные ранее для иностранных инвесторов акции американских компании с начала года подешевели на 9 триллионов долларов! Это крупнейшее падение на фондовом рынке на последние 50 лет.

Антироссийские санкции наносят сокрушительный удар по экономике США и Евросоюза и почти никак не действуют на саму Россию.

Рост инфляция вынудил ФРС США пойти на рекордное увеличение процентной ставки, что приведет к волне банкротств ввиду невозможности выплаты кредитов американскими заемщиками.

Американский Минфин заявил о неспособности справиться с текущим ростом цен. Джо Байден обвиняет во всех экономических бедах США российского президента и «путинские налоги».

Со времен Великой депрессии американцы не жили так плохо, как при Путине…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 3 =