Власти Нидерландов отказываются выполнять санкционные предписания Еврокомиссии и стремительно увеличивают количество специальных разрешений для местных предприятий для увеличения объемов торговли с Россией.

Нидерландское издание RTL Nieuws сообщило, что по состоянию на конец октября, правительство Нидерландов выдало 91 разрешение, идущее вразрез с антироссийскими санкциями.

Все указанные разрешения предоставляют нидерландским компаниям совершать экономические сделки с российскими предприятиями в обход санкций ЕС.

Любопытно, что МИД Нидерландов отказывается озвучивать информацию о компаниях и отраслях промышленности, для которых были сделаны исключения и которые уже получили разрешение на возобновление торговли с Россией.

Данная информация правительством страны отнесена к конфиденциальной, чтобы на руководство местных компаний не оказывалось ненужного давления.

Тем не менее, часть информации стала достоянием общественности.

Известно, что министерство инфраструктуры Нидерландов разрешило российским торговым судам свободно заходить в порты страны.

А в Нидерландах, к слову, находится крупнейший морской порт Европы, который располагается в городе Роттердам.

Министерство энергетики разрешило 150-ти голландским предприятиям совершать сделки с Газпромом и его дочерними компаниями.

Министерство внешней торговли оформило 18 разрешений на право торговли с российскими компаниями.

Министерство финансов разрешило компаниям совершать денежные операции с российскими банками, попавшими под санкции Евросоюза, в том числе с Газпромбанком, Сбербанком, банком ВТБ и ВЭБ.

Решение властей Нидерландов вызвало раздражение у польского премьера Моравецкого. Он обвинил голландского коллегу Марка Рютте в нарушении общеевропейских законов.

Ранее Евросоюз обвинил польские власти, что те отдают приоритет национальным законом по отношению к нормам ЕС.

Поляков Евросоюз строго наказал и заблокировал им выделение 35 млрд евро финансовой помощи.

«На действия Нидерландов Еврокомиссия почему-то никак не реагируют», возмутился Моравецкий. Он отметил, что действия голландских властей нарушают общеевропейскую солидарность и являются наглядным примером для других стран по обходу антироссийских санкций.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё-таки Черчилль был прав, когда называл Польшу гиеной Европы

  2. Все таки Черчилль был прав когда называл Польшу гиеной Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × два =