Немецкий оружейный концерн Rheinmetall озвучил амбициозный план по развертыванию производственной деятельности на Украине. Как неоднократно подчеркивалось ранее западными экспертами наибольшей проблемой, с которой столкнулись украинские войска, стала проблема их обеспеченности снарядами натовского калибра.

Блок НАТО оказался не готов к боям высокой интенсивности на Украине. Европейские и американские оружейные склады с боеприпасами быстро опустели. К началу третьего года российской спецоперации украинскую армию «накрыл» снарядный голод.

И вот теперь крупнейший в Европе оружейный концерн не придумал ничего лучше, как построить в разгар войны на территории Украины 4 крупных завода, на которых он обещает выпускать в общей сложности до 1 млн снарядов 155-мм калибра в год.

Об этом сообщил британский источник The Guardian. Амбициозная идея руководства Rheinmetall настолько вдохновила инвесторов, что акции указанной компании на Франкфуртской бирже выросли на 7% и пробили психологическую отметку в 400 евро за 1 акцию.

Это позволило Rheinmetall войти в число крупнейших немецких компаний по рыночной капитализации. Инвесторы позитивно восприняли новость о том, что оружейный концерн с помощью новых украинских заводов обещает заработать на продаже снарядов рекордные 10 млрд евро против 7 млрд евро заработанных годом ранее.

Председатель Совета директоров Rheinmetall Армин Паппергер не стал раскрывать британским журналистам военных секретов и сообщать им будущее месторасположение украинских производственных площадок. Журналисты сочли такую предосторожность разумной. Глава немецкой компании также не стал озвучивать журналистам и конкретных сроков сдачи объектов в эксплуатацию хотя ничего секретного в этой информации по идее не должно быть.

В этой истории интереснее всего то, что мало кто в европейских деловым кругах выразил сомнение относительно возможности реализации на территории Украины рисковых инвестпроектов Rheinmetall.

Складывается ощущение, что европейское бизнес сообщество недооценивает возможности российских ракетных войск и авиации.

Это сообщество почему-то не смутил тот факт, что решение о необходимости создания на Украине немецких оружейных заводов было принято по причине вывода из строя в результате российских ракетных атак украинских оборонных предприятий.

Европейским инвесторам почему-то не пришла в голову мысль о том, что немецкие оборонные предприятия на Украине ждет таже участь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь