Крупнейший немецкий оружейный концерн Rheinmetall озвучил планы производства вооружений на территории Украины.

Глава концерна Армин Паппергер заявил о том, что уже в 2024 году на Украине заработают заводы по выпуску танков Leopard, а также бронетранспортеров Fuchs и БМП Lynx.

Планируется, что бронетранспортеры начнут выходить с конвейера с середины следующего года, а танки и БМП ближе к концу года.

Концерн Rheinmetall в августе 2023 года открыл завод по производству БМП Lynx и гусеничных машин в венгерском городе Залаэгерсег. Первая партия военной техники с этого завода может быть поставлена на Украину в первой половине 2024 года.

По словам Паппергера, Rheinmetall не собирается создавать новые военные заводы на Украине с нуля, тратя на это драгоценные ресурсы и время. Выпуск военной техники планируется организовать на базе приостановивших работу в военное время украинских предприятий посредством их быстрого переоборудования и модернизации.

С этой целью Rheinmetall уже учредил совместно с Укроборонпромом совместное предприятие.

Отмечу, что ранее о планах выпуска самоходных артиллерийских установок «панцергаубиц» PzH 2000 и снарядов к ним на украинской земле сообщала немецкая машиностроительная компания Krauss-Maffei Wegmann.

Эксперты отмечали, что немецкие компании чрезмерно оптимистично оценивают риски развития ситуации на Украине. Выпуск современной военной техники сложнейшая задача.

В условиях войны и постоянных ракетных обстрелов максимум на что могут рассчитывать немецкие предприятия, это на создание временных центров по ремонту подбитой и вышедшей из строя немецкой военной техники. Организовать даже сборочное производство новых танков, БТР или БМП будет затруднительно поскольку в условиях остановки металлургических предприятий на Украине запчасти придется везти за тысячи километров.

На мой взгляд, немецкие оружейные концерны планируют организовать производство военной техники на Украине в случае заморозки военного конфликта. Не зря западные СМИ пишут о скором начале переговоров с Россией.

Западные страны намереваются, как и прежде, использовать очередные минские соглашения для накачки ВСУ новым оружием и для строительства по периметру Незалежной гигантской линии оборонительных укреплений для минимизации риска потерь украинских территорий в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь