Немецкое издание Die Welt сообщило о бедственном положении предприятий мясной промышленности Германии.
Член правления Союза мясной промышленности Хуберт Келлигер предупредил журналистов, что через 6 месяцев жители Германии вместо привычной свинины и говядины увидят в продуктовых магазинах пустые полки.
Произойдет это ввиду того, что немецкие животноводы стремительно сокращают поголовье свиней.
Через полгода вместо немецкой свинины в магазинах начнут продавать импортную свинину и по цене на 30-40% дороже текущей.
Вину за такие печальные последствия должно полностью взять на себя действующее правительство Шольца которое, по словам Келлигера, решило уничтожить немецкое животноводство и перевести население страны на питание овсяными хлопьями вместо мяса.
Издание Die Welt напомнило недавние слова министра сельского хозяйства Джема Оздемира о необходимости сокращения поголовья скота в Германии не менее, чем на 50%.
Сделано это, на словах, ради сохранения благополучия животных, а также для улучшения климата. В действительности, решение продиктовано серьезным лобби со стороны американских пищевых холдингов.
Другой проблемой является настойчивое навязывание населению Германии вегетарианства при том, что по данным соцопросов свыше 90% жителей страны предпочитают есть мясо.
По мнению немецких экспертов, пищевая промышленность сталкивается с аналогичными проблемами, с которыми ранее столкнулась энергетическая отрасль, которую последние годы не развивали, а пытались угробить за счет закрытия АЭС и угольных электростанций.
Как итог, Германия превратилась из нетто-экспортера в нетто-импортера продовольствия. Германия, по словам председателя Союза месной промышленности ФРГ, сейчас является крупнейшим импортером мяса в Европе.
Лидирующие позиции среди стран ЕС в энергетической сфере и пищевой промышленности Германии лишалась в обмен на 2-х процентное снижение выбросов парниковых газов в атмосферу, став лидером в Европе в вопросах улучшения климата.