Немецкое правительство в попытке заткнуть образовавшуюся бюджетную дыру размером в 60 млрд евро, что составляет порядка 14% от общегосударственных расходов, приняло ряд болезненных мер для немецкого бизнеса и населения.

С 1 января в Германии выросли налоги. НДС для ресторанов и кафе увеличился с 7% до 19%, НДС на газ и отопление тоже вырос 7% до 19%. Правительством введен новый налог на использование одноразовых изделий из пластика. Для работодателей увеличены взносы на медицинское страхование.

Подрос также размер ставки за пользование недвижимостью при том, что Германия столкнулась с рекордным падением цен на недвижимость. По итогам 11 месяцев текущего года цены на дома в среднем в Германии рухнули на 9% ввиду слабого спроса.

Немецкие застройщики вынуждены снижать цены на жилье несмотря на рост затрат на покупку строительных материалов в среднем на 20%.

Британская газета Daily Telegraph сообщила, что немецкая экономическая модель полностью разрушена. Способствовали этому антироссийские санкции и сомнительные решения немецкого правительства.

Последние годы ведущими торговыми партнерами для Германии являлись Россия и Китай, которым немецкие бренды поставляли автомобили и высокотехнологичную продукцию. Отказ от российских энергоресурсов ударил по немецкой промышленности.

По итогам текущего года Германия столкнулась с рекордным падением объемов производства автомобилей. Ожидается, что по итогам года это падение превысит 30%. Автомобильная промышленность Германии является главной с точки зрения получения экспортных доходов. Государственные субсидии китайского правительства на покупку китайских электромобилей обрушили спрос в Поднебесной на покупку немецких авто.

Столкнувшись с рекордным падением спроса на немецкие автомобили в мире немецкие автоконцерны сократили производство авто с 5 млн до 3,5 млн штук в текущем года.

Промышленное производство в Германии падает рекордными темпами, страна столкнулась с рекордным в истории оттоком капитала, который превысил 100 млрд евро, на рынке недвижимости царит полный коллапс, в бюджете образовалась огромная дыра. При этом взять новые займы для покрытия бюджетного дефицита немецкое правительство не может.

Немецкая экономическая модель сломлена и уже не имеет шансов на восстановление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь