Западные лидеры, по всей видимости, услышали и правильно поняли недавний посыл из Москвы, а именно решение российского президента от 6 мая о проведении силами Южного военного округа и военно-морского флота РФ учений ядерных сил.

Соответствующий приказ верховный главнокомандующий отдал Генштабу. Минобороны России отработает взаимодействие ракетных соединений и проверит готовность к применению тактического ядерного оружия.

По данным итальянского издания Corriere della Sera, страны НАТО на предстоящем годовом саммите НАТО, который пройдет с 9 по 11 июля в Вашингтоне, планируют принять решение об отказе от прямого военного вмешательства в украинский конфликт.

США на правах принимающей стороны намереваются принять решение об отказе от председательства в Контактной группе по обороне Украины. Шеф Пентагона Ллойд Остин заявит самоотвод и уведомит украинскую сторону о прекращении встреч с министром обороны Украины Умеровым на американской военной базе в Рамштайне.

Шефство над Украиной планирует принять Европа. Поддерживать Украину экономически будут страны ЕС, а координировать оказание киевскому режиму военной помощи будет не Пентагон, а штаб-квартира НАТО в Брюсселе.

По данным итальянских журналистов о том, что США бросают Украину в самый трудный для нее момент говорить пока преждевременно. Скорее, речь идет о временной потере интереса к ней в разгар избирательной компании Байдена.

Действующий президент США не хочет отвлекаться на второстепенные направления и намерен сосредоточиться на борьбе с Трампом, а не на войне с Россией.

Комментируя указанную новость, рупор Белого дома – газета The Washington Post сообщила о том, что Байден решил возложить обязанность за будущую поддержку Украины на Европу ввиду того, что в Белом доме не верят в успех украинской армии на фронте. По крайней мере в обозримой перспективе.

С учетом этого, Вашингтон не хочет понапрасну рисковать и втягиваться с Москвой в новую гонку вооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь