Французский телеканал TVL опубликовал репортаж о текущей ситуации на Украине. В нем французские журналисты пришли к выводу о том, к настоящему времени большая часть населения Украины перестала верить заявлениям Зеленского о возможности скорой победы над российской армией. 

Вместо обещанного выхода к границам 1991 года и возвращения Крыма с Донбассом Украина с каждым месяцем продолжает терять значительную часть своей территории. При этом под контроль российской армии переходят наиболее профицитные в экономическом отношении регионы. 

Французские журналисты отмечают, что украинцы в целом болезненно отнеслись к новой инициативе президента о проведении тотальной мобилизации, которая уже сопровождается введением блокпостов для насильственного задержания потенциальных новобранцев. 

Если в начале конфликта украинцы сами добровольно штурмовали местные военкоматы, желая отдать стране воинский долг, то теперь сотрудники призывных пунктов вынуждены заниматься отловом мужского населения для пополнения мобилизационного резерва ВСУ. 

На смену настроений в украинском обществе относительно службы в армии повлияли предыдущие неудачи ВСУ на фронте и сокращение западной военной помощи. 

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН 29 декабря призвал западные страны приготовится к получению “самых плохих новостей по Украине в ближайшее время”.  

Российский дипломат подчеркнул, что новости будут плохими для Запада и самой Украины независимо от того, будут ли в США и ЕС утверждены новые пакеты военной и финансовой помощи Киевскому режиму. Любая западная поддержка не сможет предотвратить агонию этого режима.  

Журналисты телеканала TVL отметили, что положение Зеленского в стране на фоне поступления потока негативных новостей становится все менее устойчивым. В украинском обществе зреет раскол. С критикой действий Зеленского и его офиса уже открыто выступают в Верховной Раде и Генштабе ВСУ.  

В этих условиях население страны начинает ностальгировать по Минским соглашениям, которые должны привести к временной заморозке конфликта и уберечь сотни тысяч украинцев от новой волны мобилизации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь