Британский телеканал Sky News сообщил о том, что подготовка к торжественной церемонии коронации короля Карла III была омрачена сообщением из далекой Ямайки.

Накануне руководство указанного островного государства, расположенного в Карибском бассейне, заявило о желании выйти из-под власти британского монарха посредством проведения референдума среди местного населения.

К подобной неприятной новости британские власти в последние время должны были привыкнуть поскольку об аналогичном намерении в последние месяцы успели заявить чуть ли не все Британские заморские территории, начиная от далекой Австралии и заканчивая соседней Шотландией.

Однако ямайские товарищи решили пойти дальше остальных «собратьев по несчастью» и объявили о своем намерении потребовать от британских властей выплаты репараций с далеких времен работорговли. В случае исполнения задуманного официальный Лондон может столкнуться с крайне неприятным прецедентом.

Если другие зависимые сейчас от Британии государства возьмут привет с Ямайки, то Великобритания будет разорена. Причем взят пример с Ямайки вполне могут и бывшие британские колонии, например, Индия. К каким катастрофическим последствиям это может привести для Британии даже страшно подумать.

Естественно, подобная перспектива британского монарха накануне торжественного мероприятия не радует. Тем более на фоне новостей о том, что главы США и Китая проигнорируют указанное мероприятие. Указанное решение может стать предвестником распада великой Британской империи на отдельные государства.

И процесс этот уже фактически запущен поскольку зависимые от Британии страны чувствуют слабость и скорый упадок британской короны.

Вчера министр по правовым и конституционным вопросам Ямайки Марлен Малаху Форте заявил, что в 2024 году на территории Ямайки пройдет референдум по вопросу о выходе островного государства из-под власти Великобритании. Вслед за положительным решение вопроса (на что рассчитывают местные власти) ямайские депутаты перепишут Конституцию, в которой главой государства будет объявлен местный лидер, а не британский король.

По словам ямайского министра, жители Ямайки испытывали позитивные и добрые чувства к покойной королеве Елизавете Второй, но никак не могут идентифицировать себя с новым королем Карлом Третьим.

В завершении отмечу, что Ямайка была захвачена британскими колонизаторами и является британской колонией с 1670 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь