Глава компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко сообщил о необходимости финансовой помощи со стороны западных стран.

Украине требуется запастись газом на предстоящую зиму. Для этого компании Нафтогаз Украины нужны новые кредиты.

По словам Юрия Витренко, суммарная потребность Украины в голубом топливе оценивается в 19 миллиардов кубометров. Сейчас в газовых хранилищах Украины осталось 11 миллиардов кубов.

Нафтогаз Украины ведет переговоры с потенциальными кредиторами и Правительством США, но пока желающих выдать очередной крупный кредит не нашлось…

Буквально вчера агентство Reuters сообщило, что западные кредиторы не намерены предоставлять компании Нафтогаз Украины отсрочку по оплате предыдущих кредитов и потребовали от руководства украинской нефтегазовой компании выплатить часть основного долга и проценты в сумме 335 миллионов долларов по ранее взятым займам не позднее 18 июля.

В начале июля глава компании Нафтогаз Украины обратился ко всем международным кредиторам с просьбой отсрочить выплату кредитов в размере 1,5 миллиарда долларов до 2024 года. Денег на выплату указанного кредита у украинской компании нет ввиду существенного снижения сбора платежей за реализованный украинским потребителям газ.

P.S. Нафтогаз Украины не может вернуть долг в 1,5 миллиарда долларов и просит еще 12 миллиардов. Этих денег украинской компании никто не даст.

Чем Украина планирует замещать газовый дефицит в объеме 8 миллиардов кубометров газа неизвестно.

Придется, вероятно, прибегать к отработанной ранее схеме несанкционированного отбора газа из трубы. От реализации этой схемы пострадают европейские потребители, которые недосчитаются на выходе из трубы своего газа, закупленного у Газпрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один + 6 =