В то время как лояльные Вашингтону немецкие СМИ такие как Билд и Шпигель усердно убеждают жителей Германии в скором и неизбежном нападении российской армии на Германию немецкий канцлер движется в противоположном направлении.

Он пытается блокировать инициативу западных партнеров по увеличению объемов военной поддержки Украины, опасаясь дальнейшего ухудшения отношений с Москвой.

Депутат Бундестага Родерих Кизеветтер вчера в интервью берлинской ежедневной газете Der Tagesspiegel подверг резкой критике Шольца за его упрямое нежелание отправлять на Украину немецких военных вместе с дальнобойными ракетами Таурус. Согласно оказавшейся в распоряжении российского МИДа секретной аудиозаписи переговоров командующего ВВС Германии с офицерами Бундесвера, с помощью указанных ракет немецкие военные планировали разрушить Крымский мост, что позволило бы создать трудности со снабжением российской армии на Украине.

Шольц по словам Кизеветттера решил сыграть роль «доброго канцлера» в самый неподходящий для этого момент, подорвав европейское единство в вопросах сдерживания России и став настоящей угрозой безопасности для самой Германии и всей Европы.

На фоне внезапного слива секретной аудиозаписи о подготовке подрыва Крымского моста многие в Германии обвинили в этом канцлера и верного ему министра обороны Писториуса, запомнившегося фразой о том, что Украина не является союзником Германии и потому Германия вовсе не обязана ее поддерживать в военном отношении.

По мнению некоторых немецких журналистов, команда Шольц сама слила секретную информацию о подготовке удара по Крымскому мосту Кремлю ради того, чтобы зачистить Бундесвер от пробританских сил и сторонников поддержки Украины. В пользу этой версии может говорить недавний арест высокопоставленного офицера службы внешней разведки Германии (BND) по обвинению в шпионаже в пользу Москвы.

Либеральная западная пресса, которая по словам Владимира Путина полностью подконтрольна Вашингтону, последние месяцы пугает население Германии скорым нападением на нее России. Этим она оказывает давление на Шольца призывая его увеличить объемы военной поддержки Украины и поддержать предложения Макрона о вводе на Украину иностранных войск.

Однако Шольц наотрез отказывается от передачи Украины дальнобойных ракет и даже не думает принимать решения об отправке немецких солдат на Украину. Этим он путает карты англосаксам, которые хотели бы ослабить в военном конфликте на Украине не только Россию, но и Германию.

А Германии как государству и немецкому бизнесу война с Россией не нужна. Она нужна исключительно англосаксам, которые сами хотят остаться в стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь