В Нидерландах прошли парламентские выборы, по итогам которых победу одержала правая националистическая Партия свободы, набравшая 37% голосов избирателей. Это позволит Партии свободы сформировать коалиционное правительство, а главе партии Герту Вилдерсу стать во главе правительства и сменить проамериканского политика Марка Рютте.

Немецкий журналист Юлиан Репке сообщил, что победу на парламентских выборах в Нидерландах одержала Россия. Еще одна страна НАТО отказывается от поддержки Украины и выступает против ужесточения антироссийских санкций.

Последние 13 лет голландское правительство возглавлял Марк Рютте, который прочно отстаивал в Европе американские интересы. Нидерланды являются важным союзником для США.

Третийский суд в Гааге рассматривал рекордный иск акционеров ЮКОСа к России размером в 50 млрд долларов. Суд в Амстердаме возбудил дело против России из-за сбитого при странных обстоятельствах самолета Боинг 777 над Украиной.

В Голландии также располагается Международный уголовный суд, недавно выдавший ордер на арест российского президента. К этому можно добавить, что Нидерланды последние годы являлись главным каналом для вывода капиталов из России благодаря своему офшорному статусу.

До 2022 года Нидерланды можно было смело назвать экономически благополучной страной. Благополучие это во многом основывалось на экономическом сотрудничестве с Россией. Наличие невыгодного России налогового соглашения ежегодно приносило Нидерландам около 20 млрд долларов. Доступный российский газ позволял активно развивать сельское хозяйство. Выгодное географическое расположение и наличие крупнейшего порта в Европе позволяли зарабатывать на реэкспорте российских товаров.

С января 2022 года российские власти денонсировали налоговое соглашение с Нидерландами, с февраля 2022 года ЕС ввел масштабные санкции против России, а осенью 2022 года в Балтийском море подорвали Северный поток.

Нидерланды не только лишились выгод от экономического сотрудничества с Россией. Они лишились выгод от сотрудничества с Китаем и столкнулись с небывалым миграционным, жилищным, бюджетным кризисом.

Попробует изменить ситуацию к лучшему Герт Вилдерс, который настаивает на введении границ в Европе, на сокращение выплат в бюджет Евросоюза и на прекращение помощи Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь