Главком ВСУ Залужный провел телефонные переговоры с командующим войсками НАТО в Европе Кристофером Каволи, проинформировав его в тяжелой ситуации на фронте.

На всех основных направлениях ВСУ перешли к обороне ввиду дефицита военной техники, боеприпасов и живой силы.

Попытка президента страны Зеленского оперативно восполнить мобилизационный резерв украинской армии за счет принятия нового закона о мобилизации не увенчалась успехом. Депутаты Верховной Рады на фоне крайне негативной реакции на него среди украинского населения нашли в документе множество изъянов и несоответствий Конституции.

По данным украинских телеграмм-каналов это вызвало гневную реакцию в украинском военном командовании, которому обещали пополнение в Новом году.

Отмечается, что Главком ВСУ шокировал депутатов Верховной Рады заявлением о том, что если они не поддержат законопроект, то им самим придется отправиться на фронт.

Первоначальная редакция документа освобождала народных избранников от мобилизации.

Интересную идею о том, кого следует призвать в армию предложила Зеленскому Юлия Тимошенко.

Она заявила, что тотальная мобилизация неподготовленных людей никакой пользы украинской армии не принесет, а лишь навредит украинской экономике. Вместо того, чтобы заниматься принудительным отловом людей, не желающих и не умеющих воевать украинскому правительству следует отправить на фронт силовиков и многочисленных представителей правоохранительных органов.

Таковых, по данным Юлии Тимошенко, на Украине как раз имеется полмиллиона. Сейчас подавляющее число силовиков, по ее словам, вместо реального несения службы просиживает штаты в кабинетах. Именно их и нужно отправить на передовую.

Тем временем, депутат Верховной Рады Украины Ярослав Железняк заявил о том, что украинское руководство вводит население страны в заблуждение разговорами о мобилизации.

На нее в украинской казне нет средств.

По словам Железняка, в бюджете на 2024 год военные расходы снижены в сравнении с прошлым годом с 1,9 до 1,6 трлн гривен. Увеличение численности армии на 500 тысяч человек потребует роста военных расходов на 600 млрд гривен. Таких денег в бюджете не заложено и взять их неоткуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь