Мэр британской столицы Садик Хан на своей официальной странице в Twitter разместил предупреждение о том, что миллионы жителей Великобритании предстоящей зимой останутся без отопления и питания.

Хан дословно написал, что «Великобритания не видела ничего подобного ранее. Для многих речь не будет идти о выборе между отоплением и питанием — как ни прискорбно, они не смогут позволить себе ни того, ни другого».

К своему сообщению Хан прикрепил график с прогнозным ростом цен от экспертов Bloomberg, согласно которого в январе 2023 года средний счет для британской семьи только за электроэнергию вырастет до £4 тыс. (280 тыс. руб.)

Мэр Лондона призвал срочно вмешаться в ситуацию правительство Великобритании, чтобы жители страны получили возможность «удовлетворить свои базовые жизненные потребности».

P.S. Хотелось бы узнать чем может помощь жителям Великобритании местное правительство? У него нет ресурсов, чтобы спасти всех.

Предоставление льгот и субсидий населению резко увеличит дефицит бюджета. Доходов, которые бы позволяли субсидировать оплату коммунальных услуг всем гражданам, у Британии нет.

Газпром в свое время предлагал Великобритании построить магистральный газопровод из России. Британцы от реализации проекта отказались, сообщив о желании развивать зеленую энергетику. Вот и пусть развивают ее дальше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 4 =