7 июня глава российского военного ведомства Сергей Шойгу сообщил о восстановлении сухопутного автомобильного сообщения Крыма с материковой часть России. Организация альтернативного маршрута будет иметь важнейшее значение для экономического развития Крыма и соседних с ним регионов России.

Помимо организации автомобильного сообщения Сергей Шойгу сообщил о скором завершении работ по восстановлению поврежденных участков железной дороги протяженностью в 1200 километров. Это позволит в самое ближайшее время открыть железнодорожное сообщение с Крымом.

Российские военные также завершили работы по разминированию в морском порту Мариуполя. В общей сложности было обезврежено почти 15 тысяч взрывоопасных предметов.

Комментируя восстановления сухопутного сообщения с Крымом, стоит отметить, что по мере решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности на территории Донецкой области, новый маршрут будет пользоваться популярностью и у бизнеса, и у населения.

Именно он со временем станет основным, а проезд по Крымскому мосту альтернативным.

Начиная с 2014 года блокада украинскими властями Крыма сделала данный регион тупиковым, что существенно ограничивало его развитие и препятствовало экономическому росту. Ситуация улучшилась в 2018 году после завершения строительства Крымского моста. Однако открытие сразу нескольких автомобильных коридоров и железнодорожной ветки придаст Крыму огромный импульс для развития, а также поможет восстановлению соседних с Крымом регионов.

Сегодня Херсонская и Запорожская области, контролируемая российскими военными, уже активно торгует с Республикой Крым. Запорожская область направила первые партии своего зерна в российский регион. При этом и Херсон, и Запорожье будут активно торговать и с Ростовской области, отгружая свою продукцию в порт Ростова-на-Дону. Проезд из того же Херсона в Ростов-на-Дону через Крым составляет почти 1000 километров, а путь напрямую вдвое короче – около 500 километров.

Открытие сухопутного автомобильного маршрута на юге России заметно снизит транспортные и логистические издержки перевозчиков, снизит себестоимость накладных расходов. Это, в конечном итоге, положительно отразится на розничных ценах для конечных потребителей. Путь на автомобиле из Москвы до Симферополя теперь станет короче на 350 километров или на 25%.

Организация сухопутного сообщения с Крымом снизит нагрузку на региональную сеть крымских дорог, расположенных вблизи Крымского моста.

Восстановление автомобильного сообщение приведет к росту туристического потока в Крым. Вскоре будет организовано автобусное сообщение по восстановленным трассам.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать + шестнадцать =