Вчера глава Пентагона Ллойд Остин своим комментарием по Украине подтвердил предложение о том, что Макрон на недавно завершившемся саммите по безопасности в Париже озвучил не собственные мысли, а желание администрации Байдена по втягиваю Европы в войну с Россией.

Министр обороны США вчера отметил, что положение украинской армии ухудшается. Если Украина действительно падает, то НАТО придется воевать с Россией.

Указанные слова шеф Пентагона озвучил конгрессменам на слушаниях по Украине в Палате представителей.

Отмечу, что сразу после опубликования в прессе предложения Макрона по отправлению войск на Украину почти все лидеры европейских стран высказались категорически против этого. Обращу внимание на то, что Макрон предложил отправить на Украину воинский контингент стран Европы, а не подразделения НАТО.

Нет сомнений, что эта идея исходила из Вашингтона. Для США стало бы идеальным сценарием если бы страны Европы начали бы воевать против России на Украине. В этом случае США удалось бы вернуться к диспозиции 1941 года, когда Европу охватил крупный военный конфликт, на котором США удалось озолотиться.

Однако крайне негативная реакция глав европейских государств на слова Макрона показала, что страны Европы за американские интересы воевать на Украине не планируют.

На этот случай Белый дом уже подготовил запасной вариант. Об этом говорит вчерашнее заявления Остина. Из него следует, что США теперь будут настаивать на необходимости отправки на Украину войск НАТО.

На мой взгляд слова Остина можно расценивать как элемент шантажа. Вчерашним заявлением глава Пентагона дал понять, что если военная поддержка Украины со стороны европейских союзников не будет существенно увеличена, то США смогут устроить прямой военный конфликт стран Европы с Россией с помощью подконтрольного Вашингтону блока НАТО.

Сами США, по традиции, планируют отсидеться «за лужей», подставив своих европейских союзников под угрозу реальной войны с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь