Индийский телеканал News9live сообщил, что министр обороны США Ллойд Остин в ходе недавнего визита в Киев 20 ноября предложил Зеленскому вернуть американские танки Abrams или обменять их на немецкие танки Leopard в соотношении 1 к 4, которые США готовы выкупить у Польши и поставить ВСУ.

Ранее немецкий портал Der Spiegel со ссылкой на Минобороны Германии писал о том, что украинское военное командование отказалось принимать немецкие танки Leopard ввиду их неудовлетворительного технического состояния.

Председатель Немецкого военно-политического движения Ральф Тиле сообщил, что Бундесвер сплавляет ВСУ не танки Leopard, а груды металлолома.

По всей видимости, американские танки, прибывшие на украинскую землю в сентябре этого года, тоже находится не в лучшем состоянии.

Напомню, что решение о передаче Украине американских танков принял в январе этого года президент Байден. Против этого выступил министр обороны США Ллойд Остин, предложивший снабдить ВСУ немецкими, британскими и французскими танками вместо американских. Он прекрасно понимал, что никакие западные танки особой пользы ВСУ не принесут, при этом их уничтожение на поле боя создает негативный репутационный фон.

По указанной причине Пентагон под разными предлогами откладывал поставку Киеву американских танков вплоть до сентября этого года. Перед прибытием Abrams на Украину официальный представитель Пентагона сообщил, что американские танки не могут использоваться в бою, а предназначены для обучения на них украинских экипажей.

Телеканал CBS сообщил, что на танках Abrams к настоящему моменту удалось обучить около 200 украинских военных. При этом непонятно для чего это обучение было организовано, если американские танки даже не планировали использовать в бою.

По сообщению ряда украинских источников, из 31 танка Abrams переданных Украине, в распоряжении ВСУ осталось 24. 4 машины были уничтожены ракетными ударами при транспортировке, а 3 танка вышли из строя из-за неумелой транспортировки в районе Николаева.

В середине ноября президент Зеленский в интервью африканским журналистам сообщил, что танкам Abrams пока не удалось себя проявить на Украине.

Напомню, что президент России Владимир Путин ранее отмечал, что западные танки, переданные Украине, прекрасно горят. По крайней мере, заметно лучше, чем старые советские машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь